Lifestyle, новости культуры

Модный дом Натальи Меклер

14:57:08, 11 октября 2007
Модный дом Натальи Меклер

СВЕТ И ТЕНЬ

Коллекция осень-зима 2008
Модный дом Натальи Меклер

12 октября 2007,  19-00
Санкт-Петербург,  Университетская наб., 13,  Манеж Кадетского Корпуса.
16-ая неделя pret-a-porter «Дефиле на Неве».


Когда отделился свет от тени, был создан этот мир. Так в нем и существуют два начала – свет и тень, порождая все вещи и их взаимосвязи.
 
Коллекция вдохновлена двумя основными мотивами: образами Страны Восходящего солнца и кельтским мировым древом, в котором корни и крона сплелись воедино.
Цвета коллекции сдержанные, черно-белая графика света и тени переходит в теплую гамму природных коричнево-бежевых тонов, акценты расставлены красным и вишневым. В коллекции использованы натуральные ткани, шерсть, шелк, шерстяная фланель, трикотаж. 
Одна из тем коллекции – японская. Изящные линии кимоно, аппликации рисунков японских художников, сочетания традиционных черного, белого и красного создают лаконичные, в духе японского искусства, образы. Творчеством японских дизайнеров навеяны сложные по крою пальто и длинные плащи. Шапочки-шлемы, перевитые шелком, придают образу долю иронии – эти вещи выберут девушки странные, девушки-странницы, те, кто путешествует между светом и тьмой. Для путешествия за тенью они наденут юбку-брюки, дальнюю родственницу японских брюк-хакама, и шелковые блузы со свободным рукавом.
При свете дня странницы выберут модный силуэт и комфортный крой для повседневных занятий. Вторая тема – модный сегодня глэм-спорт. Свободные брюки на поясе-резинке могут стать шароварами, если затянуть кулиску внизу. Большие накладные карманы украшены вышивкой. Эта же вышивка – мировое древо – повторяется на свободных куртках-ветровках, блузах и бадлонах. Спортивную тему продолжают туники и блузоны, к которым предлагаются лосины и узкие брюки, однотонные или комбинированные. 
Аксессуары – сумочки, броши-цветки – для тех, кто несет частичку света в себе. Милые пустячки, которые радуют странницу-модницу, заставляя помнить о том, что любая вещь на свете отбрасывает тень.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100