Lifestyle, новости культуры

Backstage. Настоящий момент моды.

12:11:07, 12 октября 2007

12 октября, состоится   театрализованное открытие галереи  русских дизайнеров Backstage  в одном из   реконструированных помещений лофт-проекта «Этажи» (бывший Хлебозавод).   В рамках проекта пройдет выставка-анонс неопубликованных материалов журнала «11. magazine» - фотопроектов студии Applikacia .

Одно из первых  реконструированных помещений Лофтпроекта «Этажи», закрытый шоурум на третьем этаже Хлебозавода, работает с июня 2007 года.  Открытый для друзей,  первый сезон   Backstage успешно существовал в  режиме «по звонку» .

В уникальном рабочем помещении склада муки сохранены детали фабрики. Восстановленная плитка 30-х гг, контейнеры под потолком и двери с надписью «запасной выход». В индустриальный контекст вписаны стальные вешала и виртуальные круги, на которых развешена дизайнерская одежда.
Дизайн: {Архипенко лаб} 

Байеры магазина  Ксения Мозговая и Яна Смирнова известны идеологической приверженностью русскоязычному дизайну. В течение последних лет они принимали участие в создании бутиков «Дефиле»  и «A-Dress».  Рыжеволосые светские львицы регулярно бывают замечены на Неделях Моды всего  постсоветского пространства от Риги до Владивостока.

Постоянный поиск новых имен на этот раз может привести к любым поворотам событий. Сейчас это шикарные платья А.Арнгольдта, cдержанные вещи Олега Бирюкова или сложносочиненные наряды московского дизайнера Лены Макашовой для марки «Ширпотреб».  Новые  брэнды московского дебютанта Руслана Гуменного, украинского дуэта Luvi, латвийских Liga Banga и Cotton  Queen можно прочитать на бирках рядом с уже известными  Tegin, Romina и Pustovit.  Концептуальные In Shade и Чердак Forever продаются рядом с драматичными Chistova&Daurova.  Из Лос-Анджелеса заказана коллекция русской Сиенны Миллер – марки Даши Жуковой Kova&T.

Все вещи существуют в 2-3 экземплярах. Для галереи закупают только ЕДИНСТВЕННЫЕ  в городе модели, которые больше нигде не повторяются.

Кроме женских вещей, в галерее есть мужская одежда марок In Shade, Chistova&Daurova и Чердак Forever.

Успеть за бешено бьющимся пульсом моды, постоянно в поиске нового.  Ксения Мозговая так определяет принцип выбора вещей для Backstage: «Я выбираю одежду, которая может быть предметом для разговора. Мне нравятся вещи, которые вступают в диалог с личностью» . 

Лиговский, 74, терр-я Смольнинского Хлебозавода, 3-й этаж

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100