Lifestyle, новости культуры

В Санкт-Петербурге прошли съемки клипа на саунд-трек к фильму «Бой с тенью – 2 - Реванш»

11:34:21, 15 октября 2007
В Санкт-Петербурге прошли съемки клипа на саунд-трек к фильму «Бой с тенью – 2 - Реванш»

«Артем Колчин снова на ринге. Финальный бой за чемпионский титул он проведет в Америке. Но перед финалом ему предстоит бой с мексиканским боксером, который также рвется к вершине. После тяжелого поединка мексиканец умирает в госпитале.
Артему сообщают, что он забил на ринге приемного сына мексиканского наркобарона, который вынес суровый приговор - кровь Вики за кровь погибшего сына. На свете есть только один человек, который может помочь Колчину выпутаться из опасной переделки, и он - заклятый враг Артема…»

 
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошли съемки клипа на официальный саунд-трек к российской картине работы Антона Мегердичева «Бой с тенью – 2 - Реванш». Единственный питерский коллектив, который принимал участие в создании фильма, группа «UNDERBIZ». Именно они написали трек под названием «Накаляет», который звучит в финальной части фильма во время решающего боя главного героя.

Для начала стоит отметить, что для питерских альтернативщиков группы «UNDERBIZ», это уже не первая работа по написанию музыки для кинокартин. Их первый опыт в данной сфере состоялся еще в 2003 году. Совместными силами еще молодых «UNDERBIZ» и американских ветеранов музыкальной «металической» сцены «Fear Factory» был создан трек для малоизвестного фильма «Mischief Invasion». Чуть позже, заинтересовавшись вундеркиндами из России, одна из крупнейших звукозаписывающих компаний в Лос-Анжелесе «Ball of Waxx» (подразделение «Moonshine records») предлагает «UNDERBIZ» принять участие в написании музыки для популярной компьютерной игры «Final Fight: Streetwise», которая в 2006 году вышла и на российском рынке.
Но финансовая заинтересованность на западе не могла перебить желание работать у себя на родине, именно поэтому в мае 2007 года «UNDERBIZ» берется за написание трека к финальной схватке главного героя фильма «Бой с тенью - 2» Колчина со своим старым соперником Палмером. По словам участников группы, основной задачей в написании этой песни, было поддержать динамику боя и в то же время с помощью музыкальных средств подчеркнуть изменяющуюся ситуацию на экране. По мнению создателей фильма, трек «Накаляет» займет центральные позиции не только в рамках фильма, но и найдет признание в среде музыкальных ценителей.
    За время монтажа фильма трек «Накаляет» уже опробовался на живой публике во время многочисленных концертных выступлений «UNDERBIZ». После первого публичного выступления стало понятно, что именно на эту композицию будет снят первый клип группы. Съемки «Накаляет» проходили в родном городе на территории звукозаписывающей студии группы в лучших традициях рок-видео. Сценаристом и режиссером клипа выступил давний друг ребят саунд-продюсер Максим Золотов. В качестве оператора выступала молодой питерский фотограф и создатель нескольких короткометражных авторских фильмов Екатерина Богачевская.

Все участники коллектива прибыли в назначенное время в весьма приподнятом настроении и сразу началась работа над образами. Как только включилась камера, сумасшедший драйв всех музыкантов дал понять режиссеру, что главное сейчас - суметь донести до зрителя атмосферу на съемочной площадке. С каждым часом, музыканты все больше включались в съемочный процесс и уже сами подсказывали наилучшие ракурсы и давали советы световикам. По задумке режиссера вокалист группы Энтони параллельно с главным героем фильма вступает в схватку с самим собой, со своими страхами.
«В конечном итоге каждый участник группы остается один на один со своей тенью, как олицетворением невидимого противника, который постоянно преследует каждого из нас. В этом видео мы пытались показать, что только ты сам сможешь противостоять своим проблемам и страхам» - поделился на съемках Максим Золотов.
Каким образом, в итоге, смогли совместить в одном видео и оригинальную задумку режиссера клипа и видеоряд фильма мы сможем увидеть уже после окончательного монтажа клипа. Клип на песню «Накаляет», по заверению менеджмента группы, обещают запустить в ротацию на российском телевидении уже после официальной премьеры фильма.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100