Lifestyle, новости культуры

Гастроли Московского цирка на льду

16:15:29, 18 октября 2007
Гастроли Московского цирка на льду

9-11 ноября
малая арена
ДС «Юбилейный»
гастроли Московского цирка на льду - Московский цирк Никулина на Цветном бульваре

С 9 по 11 ноября на сцене малой арены ДС «Юбилейный» коллектив Московского цирка на льду - Московский цирк Никулина на Цветном бульваре представит свою новую программу.
Новая программа Московского цирка на льду -  Московский цирк Никулина на Цветном бульваре - представление в форме дивертисмента. Стремительная смена номеров разных жанров, головокружительные трюки, молодость, профессионализм, эмоциональность уникальных артистов создают поистине феерическое зрелище!

Творческая судьба каждого артиста цирка начиналась по-разному: здесь мастера спорта по фигурному катанию, выпускники циркового училища, олимпийские чемпионы, потомственные артисты из цирковых династий. Сегодня это уникальные "синтетические" артисты, участвующие в нескольких номерах. Труппу составляют всего 30 артистов. Представление в двух отделениях из 20 номеров длится почти 2 часа .

Коллектив Московского цирка на льду - Московский цирк Никулина на Цветном бульваре много гастролирует по России и за рубежом. География гастролей говорит сама за себя: Молдавия, Эстония, Латвия, Италия, Германия, Израиль, Голландия, ЮАР, Арабские Эмираты, Франция, Польша, Бельгия, Китай, Канада, Япония. Везде артистов тепло встречает публика и восторженно отзывается пресса.

История Московского цирка на льду -  Московский цирк Никулина на Цветном бульваре

Рождение первого, и, в то же время, единственного в мире коллектива "Цирк на льду" явилось новой вехой в истории мирового цирка. Это была последняя и лучшая работа величайшего режиссера "советской эпохи" Арнольда Григорьевича Арнольда.
Обобщив свой опыт работы в варьете, цирке, кино, на эстраде, в балете на льду, заразив новой идеей своих друзей - лучших балетмейстеров, художников, композиторов, писателей и мастеров цирка, в 1962 году А.Арнольд начал творческий эксперимент.
Тщательно, по конкурсу отбирался для обучения состав исполнителей, нащупывались первые жанровые законы для ледового цирка. Два года самоотверженной работы постановочной группы, технического состава и сорока семи начинающих артистов предшествовали премьере первого циркового спектакля, который состоялся 16 октября 1964 года.

Первые зрители и даже цирковые специалисты были поражены, как преображаются привычные цирковые жанры. Знакомые цирковые трюки соединенные с техникой фигурного катания на коньках приобретают удивительную динамичность! Мало того, рождаются новые трюки! Следует особо отметить, что это был веселый спектакль с сюжетом и актерскими ролями главных действующих лиц (музыкальные эксцентрики и клоун), с очень точно соблюдаемым темпо-ритмом, поставленный по всем законам драматургии и решенный средствами цирковых номеров. Первые зарубежные гастроли в Брюссельском королевском цирке в 1965 году произвели фурор! С этого времени искусство цирка на льду получило всемирное признание и заняло достойное место на мировом рынке шоу-бизнеса.
К сожалению, А.Арнольд работал со своим первым коллективом недолго, всего семь лет. Он не успел реализовать всего задуманного, но успел воспитать последователей, которые продолжают развивать профессионально этот молодой вид искусства - цирк на льду. Сегодня коллектив Московского цирка на льду, бережно сохраняя лучшие традиции, опираясь на опыт предшественников, продолжает совершенствовать и обогащать новыми творческими работами это прекрасное искусство.

Жизнерадостное искусство Московского цирка на льду понятно зрителям всех городов и всех возрастов. Это искусство не нуждается в словах и в переводе. Это надо видеть!

Вы еще не знакомы с цирком на льду? Вы не видели новой программы?
Вам непременно надо познакомиться с этим молодым перспективным видом искусства! Сегодня искусство Московского цирка на льду получило всемирное признание как одно из самых зрелищных видов искусства. Новая программа Московского цирка на льду - это яркое динамичное красочное зрелище. Это - калейдоскоп из номеров акробатов, жонглеров, эквилибристов, клоунов, животных, эксцентриков, стремительно пролетающих по ледяной площадке, не оставляя равнодушным самую взыскательную публику.  Это представление интересно и взрослым и детям. Ледовый цирк - это искусство эмоций удивления и восхищения, оно понятно зрителям всех городов и всех стран, оно не нуждается в переводе.
Московский цирк на льду - коллектив молодых, красивых, но уже высокопрофессиональных артистов! В своей новой программе, развивая опыт и опираясь на специфические секреты своих предшественников, талантливые артисты показывают много новых трюков и интересных сценических решений. Увы, никакими словами нельзя описать то, что надо видеть, слышать и почувствовать самому!
И все-таки мы попытаемся приоткрыть занавес
и дать Вам возможность заглянуть за кулисы Московского цирка на льду!
Сегодня Вашему вниманию предлагается новая программа Московского цирка на льду, включающая все жанры циркового искусства и хореографические композиции, поставленные в лучших традициях школы Российской хореографии.
В номерах дрессуры участвуют голуби, собаки и другие животные.

Продюсерским центром Андрея Базанова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100