Lifestyle, новости культуры

Кейт Мосс + Topshop + Swarovski = Платье стоимостью 100 000 фунтов стерлингов!

13:41:46, 22 октября 2007
Кейт Мосс + Topshop + Swarovski = Платье стоимостью 100 000 фунтов стерлингов!

Платье Кейт Мосс Topshop Swarovski Fashion Rocks создано по образцу оригинального платья 1920 года, которое принадлежит Кейт уже очень давно. Оно было заперто в ее гардеробе до того момента, как Topshop предложил Кейт вместе создать платье, которое она наденет на прием Swarovski Fashion Rocks. Вдохновением для этого наряда и стал тот раритет 1920 года из шкафа Кейт.

Усыпанное 60  тысячами кристальных бусинок Swarovski серебристого, зеленоватого и жемчужно-серого оттенков, это коктейльное платье украшено кручеными кисточками, которые переливаются при малейшем движении. Как и все, что делает и носит Кейт, это платье выглядит сногсшибательно гламурно без чрезмерного усердия, которое сегодня можно так часто наблюдать на красной ковровой дорожке.

Созданное самой Кейт в сотрудничестве с дизайнерской командой Topshop, это платье было украшено кристаллическими бусинками Swarovski вручную. Выполнили работу мастера группы “Hand and Lock”, которые специализируются на декорировании одежды Haute Couture. Они применили очень специфичную и редкую технику крепления бусинок, называемую TAMBER, чтобы создать это неповторимое ощущение «текучести» украшенной ткани.

Учитывая затраты на производство платья в Topshop (21 000 £) и цену всех использованных в декорировании кристаллов Swarovski, стоимость платья оценивается в 100 000 £.

Кейт Мосс о платье: «Когда Траст Принса (Prince’s Trust) предложил мне создать платье совместно с Topshop для приема Swarovski Fashion Rocks, я сразу вспомнила это платье 1920 года. Оно вдохновляло меня и при создании моей осенне-зимней коллекции для Topshop. Это большая честь для меня помочь собрать средства для Траста Принса на замечательное дело. Кроме того, я смогу почувствовать себя Золушкой на балу в роскошном платье моего собственного дизайна, пусть хотя бы на один вечер!»

Как бы ей этого ни хотелось, Кейт не сможет оставить платье себе – с полудня 19 октября на сайте Topshop начнется аукцион, который продлится до 3 часов утра 29 октября.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100