Lifestyle, новости культуры

V Терем-фестиваль мировой музыки

16:07:59, 23 октября 2007

23 ноября 2007 года
Начало в 19.00
Большой зал филармонии
Klazz Brothers & Cuba Percussion (Германия – Куба)
с проектом
«Classic meets Cuba» - «Классика встречает кубу»

Призы: KLASSIK ECHO 2006, KLASSIK ECHO 2003, JAZZ AWARD 2005, JAZZ AWARD 2003
Программа Classic meets Cuba  номинирована на GRAMMY 2005 как Лучший классический альбом crossover
Европейские музыкальные традиции и кубинские ритмы!
Классика в стиле сальса!
Новое звучание!

С 23 по 30 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Пятый Терем-фестиваль мировой музыки. Фестиваль откроется 23 ноября 2007 года в Большом зале филармонии, где «Терем-квартет» сделает подарок всем петербургским меломанам. Концерт великолепного германо-кубинского коллектива «KLAZZ BROTHERS & CUBA PERCUSSION» с проектом «Классика встречает Кубу» – «Classic meets Cuba» станет главным открытием Пятого Терем-фестиваля мировой музыки, как и всего концертного сезона. Это один из самых успешных проектов последних лет по смешению стилей, с фурором прокатившийся по лучшим концертным площадкам и приведший в восторг меломанов всего мира. Теперь очередь за Петербургом. Организатор концерта – «Музыкальное общество «Друзья Терем-квартета» при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Союза компаний «Стратегия Рост».
«Терем-квартет» - коллектив, который сам всегда существовал между жанров. То, что делают Klazz Brothers совместно с Cuba Percussion, оказалось близким «Терему» – большим специалистам в области экспериментов с классикой.
Создатели проекта – Klazz Brothers – блестящие классические музыканты из Дрездена Кильян и Тобиас Фостеры, ученики знаменитого Леонарда Бернстайна. Во время своих первых гастролей на Кубе музыканты встретились с двумя выдающимися кубинскими перкуссионистами. Тогда они распаковали свои инструменты и… произошло чудо! Музыканты, принадлежащие к совершенно разным культурам, интуитивно нашли общий музыкальный язык, как будто это было само собой разумеющимся! Родилось новое звучание – уникальный сплав классической музыки, элементов свинга, латинского джаза и бесконечного разнообразия кубинских ритмов. Публика неистовствовала! Так началось это необыкновенное успешное сотрудничество.
 А продолжилось оно в лучших концертных залах мира, где Classic Meets Cuba вдохновляла публику, заставляла ее свинговать и танцевать сальсу. Это были залы филармоний Мюнхена и Берлина, дрезденская Semperoper и франкфуртская Alte Oper, лейпцигский Gewandhaus,  зал  венского Musikvereinssaal, Московский Международный Дом музыки, сингапурская Esplanade, сеульский Центр искусств, Национальный театр Тайпея, штутгартский LBBW Jazz Open, базельский Avo Session, музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейна, Латвийская национальная опера и др. Музыканты записали диск «Classic meets Cuba», который получил самую престижную премию от всемирно известной звукозаписывающей компании «Sony classics», и был номинирован на Премию «Грэмми» как лучший диск в стиле сrossover.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100