Lifestyle, новости культуры

Презентация дебютной коллекции pret a porte de luxe spring-summer 2008

11:51:45, 26 октября 2007
Презентация дебютной коллекции pret a porte de luxe spring-summer 2008

3 ноября
Дворец Белосельских- Белозерских

3 ноября 2007 года,  во Дворце Белосельских-Белозерских,  петербургский дизайнер Роман Левшин, проживающий в Италии,  представит  в родном городе дизайнерский дебют в России - коллекцию pret a porte de luxe spring-summer 2008 LEVSHIN,  совместно с новой коллекцией 2008 бельгийской ювелирной компании TENZO  под креативным руководством  Александра Тензо. Стиль моделей представит итальянская косметическая компания RICAGROUP.

Описание коллекции SPRING-SUMMER 2008. PRET-A-PORTE DE LUX:

Представляемая коллекция вдохновлена мотивами переходного периода стилей art nouveau и art deco, которые можно проследить как в линиях покроя и несимметричном использовании складок, так и в орнаментах принтов - линий, заимствованных у архитектурных элементов эпохи модерн. Эти же линии послужили основой для создания моделей ремней, выполненных из разноцветной замши и кожи. 
Цветовая философия коллекции - полное отсутствие черного и белых цветов: сочетания бордо, перламутрового серого, телесного, фиолетового, желтого, терракотового и синего с вкраплениями золота и серебра.
Дух vintage прослеживается как в небольших деталях кроя, например, в рукавах и горловинах тонких шерстяных бадлонов, так и выборе материалов, где он перемешивается со стилем экзотик: индийские натуральные ткани обработанные таким образом, чтобы вызывать ощущение «благородного возраста» материала.
Все материалы коллекции - шифоны и чесуча, костюмные ткани, трикотажное  полотно -  из 100 % натуральных материалов - шелка индийской и итальянской обработки, натуральной шерсти.
Количество представляемых выходов: 35. Основа женской коллекции - шифоновые топы свободного полуприлегающего покроя, присбореннные на бедрах. Главный общий принцип коллекции -  акцент именно на линию бедер - широкие пояса, заниженная талия прямых полуприлегающих брюк, акценты на пояса юбок - сборки и складки. Юбки для «дня» - свободные, расширенные к низу, формы солнца, с обильными складками. Вечерние платья - это сочетания двух составляющих - шифоновых топов с узкими, можно сказать вызывающими,  юбками из французских кружев. Пиджаки костюмов - без бортов, сильно приталены, с глубокими вырезами. Для прохладной весенней погоды -
мягкие свободные шерстяные кофты, подбитые атласом, напоминающие об ютных халатах рубежа XIX и XX вв..
Дополняет данный творческий микс обувь - сабо, вдохновленные моделями туфель времен Людовика XIVБ выполненные из цветной лакированной кожи и позолоченной замши.

Биография Романа Левшина: Роман Левшин дебютировал в мире российской моды в конце 90-х в качестве модели. Закончил школу стилистов Jean Clebert и работал с ведущими российскими и зарубежными дизайнерами и стилистами, приобретая значительный опыт в Fashion индустрии.. Вскоре переключается на активную промоутерскую деятельность.
Получив второе высшее искусствоведческое образование, уехал в Милан, где поступил в ведущую итальянскую школу моды Istituto Marangoni на курс Дианы Мурек.
Он успешно прошел стажировки на бренды Kenzo и Dolce&Gabanna  и с большим положительным резонансом осуществил ряд значимых независимых проектов в Милане: концепция fashion merchendizing для Дрезденской Национальной Галереи Искусств, VodaPhone, Regione Lombardia, фирменный стиль аксессуаров для Milan Inter, ведущего гольф-клуба Италии - Olgiata.     
Представляемая дебютная коллекция класса pret a porte de lux  вдохновлена стилем art noveau и духом петербургского декаданса.  Также в ней присутствует налет vintage: модели словно «подернуты» петербургской «патиной».  Свободные полуприлегающие формы, шифоны и чесуча, все из 100 % шелка индийской и итальянской обработки, натурального кашемира. Цветовая и стилистическая  философия объединяет коллекцию с представляемыми украшениями TENZO - полное отсутствие черного и белых цветов: тонкие сочетания бордо, перламутрового серого, синего и пастельных бежевых тонов с вкраплениями золота и серебра.

Биография Александра Тензо:
Александр Тензо - основатель компании, посвятил себя поиску редких кристаллов цветных драгоценных камней, и гранению их по своему дизайну. Его клиентами стали многие талантливые ювелиры и знаменитые ювелирные Дома Европы и Америки.  По всему миру ищет он неповторимые сочетания, соединяет их в ансамбли, и преподносит для создания эксклюзивных ювелирных изделий. Тонкое чувство цвета камня помогает ему находить редкие сочетания минералов, из которых он  рождает палитру, смешивая краски природы.
Воспитав коллектив талантливых мастеров огранки, имея производство в Европе, Азии и России он годами создавал свою собственную коллекцию редчайших драгоценных камней. Сейчас эта коллекция нашла свое воплощение в уникальных ювелирных произведениях от TENZO. Живя в Швейцарии, и путешествуя по всему свету, Александр Тензо находит вдохновение и воплощает его в своих творениях.
В представляемой коллекции российский имперский стиль и азиатское буйство красок достойно сочетаются с непревзойденным европейским качеством. Основа коллекции - цветные камни редкого качества цветов и оттенков. Особое внимание уделено шпинели, уникальному древнейшему камню с аристократической историей. Ранее шпинель приписывали к рубинам, и многие исторические «рубины», такие как «Черный принц» и
«Тимур-рубин» в регалиях королей Великобритании, оказались шпинелью, ей же увенчана большая императорская корона России. Этому камню
присуще многообразие неповторимых оттенков различных цветов,  поэтому для создания комплекта требуются годы.
 
Дата: 3 ноября 2007 года,
Начало:  19.00
 

Продюсерский центр PRimavera PRomo

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100