Lifestyle, новости культуры

«Ф.» Журнал о современной фотографии

11:46:58, 30 октября 2007
«Ф.» Журнал о современной фотографии

В октябре вышел из печати №1 нового журнала о современной фотографии "Ф.".

Инициатором его создания и издателем выступил Информационный центр/Бюро «ФотоДепартамент», Санкт-Петербург. Журнал «Ф.» задумывается как ежегодное/полугодовое review о современной фотографии.
Журнал новый, не ориентирующийся и не похожий на типичные издания по фотографии. Это журнал, который задает вопросы и требует участия читателя и его отзыва. Журнал, который нужно читать и анализировать, смотреть и оценивать.
Это тот самый «несуществующий» журнал, идея которого всегда отпугивает рекламодателей. Тексты о теории фотографии, провокативные или спорные работы молодых авторов, актуальные проблемы всех сфер фотографии – всё это вынесено на страницы нового издания.

Создатель журнала – Информационный центр / Бюро «ФотоДепартамент». Первый номер журнала стал результатом работы Международного летнего фотосеминара «Фотография в журнале» и был создан в экспериментальных условиях всего за одну неделю. Номер посвящен теме «Легко ли быть молодым фотографом?» совсем не случайно. ФотоДепартамент одной из своих ключевых задач видит поддержку и развитие молодых фотографов, содействие их образованию и профессиональному росту. Настоящий журнал задуман как своеобразная резервация, в которой молодая неокрепшая фотография могла бы встать на ноги и отправиться завоевывать мир, вооружившись знанием теории, мнением мастеров и опытом участия в выставочных проектах.

«Для каждого, кто видит себя в фотографии, алфавит вопреки правилам начинается с буквы «Ф». С нее начинается и новый журнал  - «Ф.». Точка после «Ф» не означает привычное -  конечность, остановку или паузу – ею мы скорее хотим подчеркнуть, что у этой фотографии есть своя собственная точка зрения».
Ключевые статьи журнала "Ф." переведены на английский и французский языки - журнал издается на трех языках, что подтверждает его международную направленность и ориентацию на мировые процессы в фотографии и арт-бизнесе.
Часть тиража №1 журнала «Ф.» будет направлена в Париж для распространения по фотоорганизациям, галереям и библиотекам. Часть - в центры фотографии, библиотеки, арт-фонды, ключевые фотоорганизации Европы и Америки.
Журнал уже сейчас продается на сайте ФотоДепартамента, а в скором времени появится в фотоцентрах и галереях Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. 1000 экземпляров - это очень немного, а значит, каждый номер становится практически коллекционным!
Только к №1 журнала прилагается бесплатный диск с видеозаписью полной версии Круглого стола "Фотография в журнале", собравшего в Санкт-Петербурге ведущих профессионалов журнальной фотографии и журналистики в нашей стране. Вне журнала диск распространяться не будет.
Журнал открыт для предложений о сотрудничестве с молодыми и известными фотографами, арт-центрами и фотообъединениями по поводу публикаций, а также с фотоцентрами, магазинами, галереями о продаже журнала в любых городах страны.

ФотоДепартамент

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100