Lifestyle, новости культуры

Вечеринка Ретро FM

13:32:48, 31 октября 2007
Вечеринка Ретро FM

27 октября в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга
состоялся первый в России концерт
«Вечеринка Ретро FM»
«Стадионная» версия популярного еженедельного клубного проекта «Вечеринка Ретро FM» собрала около пяти тысяч поклонников радиостанции «Ретро FM». С первых минут и до самого окончания этого яркого музыкального шоу зал двигался в едином порыве. Не жалея сил, зрители отплясывали под любимые ритмы и с радостью вспоминали знакомые с юности тексты песен.

О том, что самая веселая в стране дискотека для взрослых начинается, гостям объявили ди-джеи Ретро FM, а по совместительству, ведущие концерта Ветрова Яна и Иван Соловьев.

Тацевальный марафон открыла синти-поп группа Digital Emotion. Выступление коллектива стало настоящим подарком для ценителей музыки  80-х. Digital Emotion приехали в Россию впервые за свою двадцатипятилетнюю историю, чтобы эксклюзивно отыграть на самой большой в стране «Вечеринке Ретро FM»! Коллектив в очередной раз подтвердил, что такие хиты, как «Get up, action» и «Go go yellow screen» у  нас до сих популярны.

Концерт продолжили группа Eruption и ее легендарная солистка Прешес Уиллсон. Не поскупившиеся на билеты гости концерта наконец-то смогли услышать «правильную» живую версию песни «One way ticket», а не фонограммный ремикс, что было даже вынесено на отдельное обсуждение в очереди в гардероб… Эта песня почти каждый  день звучит в эфире «Ретро FM», а на концерте «Вечеринка Ретро FM» многие впервые смогли услышать любимый шлягер вживую!


Когда на сцене появились поседевшие, но по-прежнему энергичные темнокожие мужчины в пляжных майках, в сопровождении  молодой  солистки, все сразу поняли: это исполнители самой известной мелодии 90-х – группа Kaoma. Под незабываемую  «Ламбаду»  все зрители, как по команде, выстроились в «паровозики».


Далее публику ждал женский блок концерта. Поддержать жаркую атмосферу дискотеки вышла обворожительная Лада Дэнс. «Девочка-ночь» дала всем понять, что «Жить нужно в кайф». Сверкающее  в  свете  софитов маленькое черное платье певицы приковало к себе взгляды зрителей…


За российской звездой на сцене появилась та,  ради кого пришли на концерт многие зрители  мужского пола - Samantha Fox, поразившая публику не  только своими «формами»,  но и фантастической спортивной формой.


Хэдлайнерами концерта стала легендарная итальянская группа Ricchi e Poveri. Хит за хитом зал продолжал подпевать любимым  итальянцам - «Cosa sei», «Comme Vorei», «Mamma Maria»...

Ricchi e Poveri  подошли  к  своему  выступлению с  юмором: «В этом году у нас больше не будет возможности поздравить Петербург с новым годом, поэтому мы выучили фразу «S novim godom» по-русски. Мы решили заранее поздравить гостей концерта «Вечеринка Ретро FM» с этим праздником. Ведь зрителям всегда приятно, когда артисты с ними общаются. Жаль, что никто из нас не говорит по-русски. У вас очень красивый  язык» - сказал солист группы Анжело.

В финале концерта на сцене появился Владимир Пресняков-младший, которому пришлось пережить настоящее приключение ради встречи со своими питерскими поклонниками. Из-за тумана самолет весь день не  мог вылететь  из  Москвы, и чтобы попасть на “Вечеринку Ретро FM”, Пресняков сидел в «Шереметево» начиная с 9 утра! Только чудом певец смог успеть в Ледовый к финалу концерта - и благодаря ему финал получился просто ударный: после  приключений  в  аэропорту «Стюардессу  по имени  Жанна»  Володя  исполнил с  особым  чувством!

«Вечеринка Ретро FM» закончилась, чтобы продолжиться, как всегда по четвергам, в клубном формате и  каждые выходные в эфире Ретро FM на 88.0. После успеха первого концерта стало понятно, что будет  и продолжение  проекта в  Ледовом  Дворце - ровно через год!

Europa Plus

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100