Lifestyle, новости культуры

Третий Всероссийский фестиваль казачьих традиций «Слава казачья…»

13:17:42, 19 ноября 2007

пройдет с 22 по 25 ноября 2007 года

Российская Национальная Библиотека, Фонд Казачьей культуры, Комитет по культуре, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Культурно-просветительская инициатива «Походъ», Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представляют Третий Всероссийский фестиваль казачьих традиций «Слава казачья…» - 2007.

Третий по счету фестиваль – это знаковое событие, оказывающее содействие в решении социальных вопросов государства. В рамках фестиваля состоится ряд культурных событий федерального и городского уровня. Мероприятия будут проходить на крупнейших культурно-исторических площадках Санкт-Петербурга при участии государственных и общественных структур.

Новый виток фестивального движения обозначился весной 2007 года, когда участники ансамбля Братина провели ряд благотворительных акций в республике Чечня, приобщая людей к идеям мира и единения.

Основная задача фестиваля - укрепление доверия и взаимного уважения между народами через познание и самосознание собственной национальной культуры.

Продолжая традиции двухлетней истории, Третий фестиваль продолжает знакомить жителей Северной столицы с казачьим фольклором. Привлекая внимания к старинным традициям, фестиваль активно содействует достоверному воссозданию духовных ценностей, укреплению роли фольклора как важнейшего компонента национальной культуры; продемонстрирует большие возможности и важную роль фольклора в нравственно-эстетическом, патриотическом воспитании молодежи.

Сроки проведения фестиваля – с 22 по 25 ноября 2007 года. Концертные выступления участников фестиваля пройдут на лучших площадках в исторической части города: Ротонде Мариинского Дворца, концертном зале Российской Национальной библиотеки, Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга.

В дни проведения фестиваля на его площадках состоятся семинары и мастер-классы для жителей и гостей Санкт-Петербурга на тему традиционного мужского казачьего пения, мужской казачьей кавказской пляски, инструментальной гусельной традиции, игре на балалайке и русской гармони. Вы сможете оценить и приобщиться к историческим казачьим образам, посетив фотовыставку «Слава казачья…».

В фестивале примут участие творческие коллективы, представляющие разные казачьи традиции: этнографический ансамбль Казаков-некрасовцев из Ставропольского края, кубанский, оренбургский и петербургские коллективы, включая  хор Государственной Академической капеллы Санкт-Петербурга.

Апофеозом фестиваля станет выступление петербургского мужского фольклорного ансамбля казачьей песни «Братина», который поддерживает песенные традиции терских и гребенских казаков, впитавшие в себя лучшие из обычаев русской культуры и культуры народов Северного Кавказа.

Ждем Вас!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100