Lifestyle, новости культуры

Дворцовой площади открылся Большой зимний каток

14:15:24, 03 декабря 2007

Сегодня в Петербурге на Дворцовой площади открылся Большой зимний каток.
Петербуржцев, первых посетителей катка, многие из которых пришли  всей семьей покататься на коньках, поздравила с открытием ледяной арены губернатор В.И. Матвиенко.
«Мы открываем сегодня публичный каток на самой прекрасной площади мира, – сказала губернатор.  – Это замечательный новогодний подарок всем петербуржцам. Это продолжение тех традиций зимних катальных «потех и забав», которые заложил основатель нашего города Петр Первый. Именно в нашем городе в Юсуповском саду заработал в конце девятнадцатого века первый общественный каток. Отдых на открытом воздухе – это лучший отдых».
В.И. Матвиенко отметила, что каток в центре города – это и современная европейская традиция. Мировые столицы отдают зимой центральные площади под большие общественные катки. В Париже – это площадь у Эйфелевой башни, в Нью-Йорке – Центральный парк на острове Манхеттен, в Лондоне – площадь рядом с королевским дворцом.
  Одновременно с Петербургом открылся – уже вторую зиму подряд общественный каток в Москве на Красной площади. Тем не менее, каток в Петербурге площадью 5000 квадратных метров, значительно больше чем в Москве. Вместе со вспомогательными помещениями – раздевалками, кафе, прокатом коньков он занимает примерно треть Дворцовой площади.  Каток  будет действовать до 9 марта 2008 года. 

 

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100