Lifestyle, новости культуры

«Невское» и City Jazz – вдохновение с комфортом.

17:00:01, 07 декабря 2007
«Невское» и City Jazz – вдохновение с комфортом.

2 декабря в Санкт-Петербурге, в Мюзик-Холле состоялся завершающий концерт  международного  музыкального фестиваля CITYJAZZ.

CITYJAZZ — это расслабляющая атмосфера вечернего города, чуть приглушенный свет и бесконечная джазовая импровизация, не стесненная временными или пространственными границами. City Jazz легко мог быть  в Нью-Йорке, Риме или Лондоне, но в прошедшее воскресенье именно Петербург стал городом, где можно было насладиться прекрасным .
В этот раз в фестивале принимали участие одни из лучших исполнителей формата jazz and world music, Datevik Hovanesian and her Trio (США) и   Avishai Cohen Trio (Израиль). 
                                                                       
Татевик Оганесян  не зря называют русской Эллой Фицжеральд. Она была известна еще в советские времена, сегодня же Татевик – признанная королева этнического джаза. В ее исполнительской манере удивительным  образом сочетается космополитизм и национальный колорит, любовь к традициям и к истории своего народа. Татевик Оганесян родилась в Ереване в семье музыкантов, это и определило ее будущее. Джазовые стандарты она пела с малых лет, а первая музыкальная запись была сделана ей в возрасте 11-ти на радио Армении. В 1974 году Татевик уже была профессиональной джазовой певицей, тогда она выступала в составе Государственного оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна. Ее талант, божественный глубокий вокал, чувство свинга покорили сердца поклонников и строгих музыкальных критиков. Она сотрудничала с квартетом Игоря Бриля,  биг-бэндом Владимира Черкасина, с Игорем Бутманом. В 1989 году Татевик Оганесян переехала в США, там ей повезло продолжить свою исполнительскую карьеру. Она взяла себе имя Датевик и ринулась покорять сердца поклонников джаза по всему миру. Датевик выступала во многих клубах Нью-Йорка, на известнейших концертных площадках, таких как «Корнеги Холл» и «Линкольн Центр»,  международных джазовых фестивалях в Америке, Европе, Австралии. 
На фестивале City Jazz Датевик Оганесян исполняла композиции на армянском, английском и даже бразильском языках. Приятным сюрпризом стала импровизация, выполненная на тему старой армянской композиции XIX века  Чарующий вокал певицы манил за собой в далекие страны, погружая зрителей в состояние вселенского спокойствия.
                                
Авишаи Коэн — израильский музыкант и композитор, возможно, самый известный контрабасист в мире. На сегодняшний день он выпустил уже семь альбомов. Его музыка современная и стильная, но одновременно мощная. Неожиданность импровизаций не позволяет расслабиться, она захватывает вас целиком и ведет за собой. Авишаи удивительно  восприимчив к модным тенденциям, любит многие музыкальные жанры и в каждом находит повод для гениальной импровизации. Ломаный ритм, «закольцованные» композиции и этнические нотки – все это создает удивительный коктейль, мягкий, приятный и свежий.  Музыкальная карьера Авишаи началась в составе трио Данило Переса, затем он играл в ансамбле Origin под управлением Чика Кориа. «Это гениальный музыкант и выдающийся композитор с действительно фундаментальными представлениями о музыке, которую он собирается играть. С ним всегда захватывающе интересно работать», - так об Авишаи говорил сам Чик.
«Невское» благодарит гениев импровизации за  возможность насладиться  прекрасной музыкой.

SPN Ogilvy Public Relations

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100