Lifestyle, новости культуры

Марина Капуро

11:56:01, 11 декабря 2007
Марина Капуро

22 декабря в БКЗ «Октябрьский» Марина Капуро представляет премьеру программы «Аббамания 2007»

"АББАМАНИЯ"... Матрица поколения 70-х или новое модное течение? Ностальгия по старым временам или потребность сегодняшнего музыкального рынка? И откуда эта вновь вспыхнувшая во всем мире любовь к песням знаменитой шведской четверки? Почему именно "АББА" так глубоко проникла в тайники русской души? Ответы на эти и другие вопросы вы, наверняка, получите 22 декабря если, конечно, сможете достать билеты в БКЗ "Октябрьский". Потому что именно там произойдет то, что уже называют одним из самых ярких событий сезона: незабываемое концертное шоу МАРИНЫ КАПУРО "АББАМАНИЯ"! Этот уникальный музыкальный спектакль мог родиться только в Петербурге! И не потому, что отсюда до Стокгольма рукой подать. А потому, что только "хрустальный голос" петербургской звезды МАРИНЫ КАПУРО способен воссоздать тот неповторимый "аббовский" саунд и ту утонченность, без которых песни "АББЫ" просто не могут существовать! Итак, 22 ДЕКАБРЯ, БКЗ "Октябрьский", "АББАМАНИЯ"! Одно из лучших в Европе исполнений песен группы "АББА", песен, перед которыми бессильно время! Живой звук и свет в стиле "диско"! Великолепная команда музыкантов, вокалистов, артистов балета, ФОЛЬКЛОРНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ! А также участники шоу, появления которых вы вряд ли ожидаете! МАРИНА КАПУРО появится в эксклюзивных, экстравагантных костюмах от личного модельера группы "АББА", легендарного УВЕ СЭНДСТРЕМА! Открывать и вести Шоу будут "главный аббавед" и "главный шоу-мэн" страны Владимир Леншин и его верные помощники, юные петербургские "Аббанята": "Агнетта", "Фрида", "Бенни" и "Бьёрн"! "АББАМАНИЯ" - это радостный и светлый праздник самых разных поколений! Это - музыка необыкновенной красоты! Неожиданное, парадоксальное шоу, где причудливо сочетаются атрибуты советских, "аббовских" времен и пульс сегодняшнего дня. Все это делает "АББАМАНИЮ" именно российским музыкальным спектаклем. Это наша история, наша страна. И мы приглашаем вас снова вспомнить и "пережить" то удивительное время, без которого не было бы и нашего сегодня. 300 человек на сцене, более 20 творческих коллективов, супер звук и свет на самой престижной сцене Санкт-Петербурга!!!

* * *
Мы встретились с Мариной Капуро сразу после ее поездки в Швецию, где она была на очередной примерке эксклюзивных экстравагантных костюмов от легендарного модельера группы ABBA Уве Сэндстрема. Он их изготовил специально для нового шоу Капуро «АББАмания», премьера которого назначена на 22 декабря в БКЗ «Октябрьский».

- Марина, ваше новое шоу будет весьма неожиданным по концепции. Какое, например, отношение к «АББА» имеет появление на сцене пионеров и школьников? А еще выступление квартета саксофонистов, оркестра русских народных инструментов и военного духового оркестра Морского корпуса Петра Великого?

- Сюжет спектакля «АББАмания» имеет прямое отношение к нашей стране. Ведь «АББА» появилась и стала популярной в России еще в советское время. Песни этой группы – неотъемлемая часть нашей жизни. Сегодня они помогли нам создать совершенно необычный музыкальный спектакль. Желая напомнить зрителям об их молодости, мы попытались соединить элементы советской культуры с западной музыкой. Я исполняю песни «АББА», а в это время у меня за спиной танцуют народные коллективы Украины, Молдавии, Грузии и России, появляющиеся вместе с балетом «Фристайл» в композиции «Voulez-vous». Нечто похожее действительно когда-то было. Дома мы слушали «АББА», а в этот момент из Кремлевского Дворца съездов шел, например, правительственный концерт, в котором после торжественной части звучала классика, выступали народные и военные оркестры, танцевальные коллективы республик СССР.
- Но зачем вспоминать о плохом?
- В нашем шоу мы заставили все перечисленные выше коллективы играть музыку «АББЫ»!
- Фрагменты официальных советских концертов  можно было бы показывать зрителям на большом экране… Зачем вам участие такой огромной массовки?
- У нас был соблазн сделать так, как вы говорите. Но мы отказались от видео, решив добиться эффекта кинохроники с помощью сценических приемов балета. Это намного усиливает впечатление. 
-  Марина, могли бы вы совмещать пение с танцем?
- Как Шакира? Я бы хотела освоить нечто подобное. Но на мой взгляд, танцевальные движения на сцене – вещь довольно опасная. Хореография требует большой нагрузки, сбивается дыхание и страдает вокал. Поэтому совместить танец и пение практически невозможно. А в данной программе вокал прежде всего.
- Концертные костюмы к шоу сделал для вас модельер «АББА» - Уве Сэндстрем. Почему вы обратились к нему?
- Нам показалось, что он сможет создать для меня образы, уместные именно в этом шоу. С одной стороны – что-то новое и оригинальное, с другой – перекликающееся со временами расцвета «АББА». И действительно, получились удивительно красивые костюмы, навевающие ностальгическое настроение, они помогли мне измениться. Стать такой, какой меня не видел еще никто. В спектакле я предстаю как некий образ «АББА» в окружении элементов советской культуры.
- На ваш взгляд, почему «АББА» сейчас опять в моде?
- «АББА-бум» только начинается! Все чаще выпускаются диски, где известные западные музыканты поют песни «АББА». За границей существует огромное количество «АББА-шоу».  Думаю, в России тоже вскоре появятся коллективы, которые будут исполнять песни «АББА».  В Москве уже сейчас идет мюзикл «Мамма-Мiа».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100