Lifestyle, новости культуры

Альбом "Жемчужина русского балета Ольга Спесивцева" презентовали в Академии имени Вагановой

12:47:21, 11 декабря 2007
Альбом "Жемчужина русского балета Ольга Спесивцева" презентовали в Академии имени Вагановой
"Жемчужина русского балета Ольга Спесивцева" - так называется альбом, который презентовали в Академии русского балета имени Вагановой. Старейшие преподаватели и лучшие ученики получили в подарок 25 экземпляров уникального издания. Эту книгу написала в Нью-Йорке Елена Томина, родственница великой балерины. Она охватывает все периоды жизни Спесивцевой - это Императорское театральное училище, Мариинский театр, Русские сезоны Дягилева, эмиграция.
Ольга Спесивцева была одной из самых красивых, идеально сложённых балетных артисток своего времени. Она блестяще танцевала классические партии, "Жизель" в её исполнении считается лучшей. Спесивцева была артисткой трагического склада, и жизнь её сложилась не просто - в 44 года она попала в психиатрическую клинику. Однако позже её забрали из больницы, и до смерти в 1991 году она жила с родственниками, которым и передала свой архив.
Академия русского балета впервые получила в дар такой подарок, поэтому словам благодарности не было конца. Остальные экземпляры редкого альбома подарят библиотекам Петербурга.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100