Lifestyle, новости культуры

Мастер-классы Стефана Пранса

17:17:34, 11 декабря 2007
Мастер-классы Стефана Пранса
Международное балетное сотрудничество. Звезда французской сцены Стефан Пранс до конца недели будет работать в Михайловском театре. Там только что завершился первый мастер-класс. Он длился полтора часа, артисты выполняли традиционные упражнения - в начале разогревающие, у станка, затем уже более сложные - на середине зала.
Подобные авторские занятия очень важны. Школа классического танца складывается из огромного числа нюансов, а комментарии и уточнения звезды мирового уровня невероятно полезны отечественным танцовщикам, говорят в театре. В пятницу Стефан Пранс проведёт открытый мастер-класс уже на сцене, причём прийти поучиться смогут артисты других театров и ученики Вагановки. Солист балета Парижской оперы приехал в Петербург по приглашению Михайловского театра и Фонда Фаруха Рузиматова.
После урока Стефан Пранс заметил, что с артистами Михайловского театра работать приятно. И сделал одно замечание - медленные движения им удаются, а вот быстрые - не всегда. Профессор классического танца парижского танцевального центра Губэ даёт мастер-классы в разных странах, но в России работает в первый раз.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100