Lifestyle, новости культуры

Презентация детского альбома Терем-квартета «ТеремОК!»

14:02:25, 13 декабря 2007
Презентация детского альбома Терем-квартета «ТеремОК!»

16 декабря, воскресенье. Начало в 15.00. Буквоед на Восстания

Презентация детского альбома Терем-квартета «ТеремОК!»
16 ноября в «Буквоеде на Восстания» пройдет презентация детского альбома Терем-квартета «ТеремОК!» (начало в 15.00).

В презентации примут участие:
Музыканты ансамбля «Терем-квартет»:
З.а. России Андрей Константинов,
З.а. России Андрей Смирнов,
Алексей Барщев,
З.а. России Михаил Дзюдзе;
Лауреаты первого детского конкурса «ТеремОК!»
«Терем-квартет», перешагнувший рубеж своего 20-летия, известен своими музыкальными экспериментами. Вместе со своими русскими народными инструментами, на которых виртуозно играют музыканты, они все время завоевывают новые горизонты музыки. Последний проект «Терем-квартета» – детский альбом «ТеремОК!» показал, что русские народные инструменты могут быть интересны современным детям.
В последние годы, когда у музыкантов «Терем-квартета» стали рождаться маленькие дети, они стали остро ощущать, что качественного музыкального материала для детей не хватает. Не хватает хорошей отечественной продукции. Продается либо то, что создавалось еще в советские времена, либо уже современные песни, но с электронным сопровождением, чаще сделанным на компьютере. Поняв, что надо создавать программу, рассчитанную на самого маленького слушателя, «Терем-квартет» подал заявку на Грант Президента России, и в 2005 году его получил. В поисках детского материала музыканты встретились с композитором Ириной Конвенан и, послушав ее детские песни, поняли, что это именно то, что они искали. Стали работать, создавать аранжировки, придали песням национальный колорит. Так и родился диск «ТеремОК!» из 10 песен. Весь альбом построен на простом пении этих песен, как будто поет либо сам ребенок, либо мама или папа.  Без позы, искренне и просто. Песни эти современные, но опираются на интонации и мотивы русских народных песен, таких как «Калинка-малинка», «Во поле березка стояла» - песен, на которых воспитывался сам «Терем».
В записи диска принимали участие дети от 5 до 7 лет: детский хор из Соснового бора и дети-солисты. Работа над записью диска длилась около года. В записи пробовались разные исполнители, как дети, так и взрослые. Одна песня вошла в исполнении сопрано Яны Иваниловой – задушевная лирическая песня «Ой, ли-ли…», а в другой – «Ивушке», она подпевает Андрею Смирнову, баянисту «Терем-квартета». В диске предусмотрена возможность петь эти песни самостоятельно. Для этого отдельно приложен диск караоке (варианты песен без солистов) и книжка со словами и нотами. В 2006 году за создание детской программы «Терем-квартет» был удостоен Премии Правительства Санкт-Петербурга.
12 и 13 ноября в Театре Эстрады прошел детский конкурс «ТеремОК!», организованный «Терем-квартетом». В конкурсе приняли участие около 500 детей – солистов и детских коллективов, которые соревновались в наиболее проникновенном исполнении песен из диска «ТеремОК!». Конкурс «ТеремОК» дал им шанс попробовать себя в качестве солистов ансамбля «Терем-квартет». Ведь на Гала-концерте в Капелле 26 ноября самые лучшие дети, отобранные строгим жюри в составе самого «Терем-квартета», пели в его сопровождении. Это стало самым большим подарком «Терем-квартету», который отметил в этот день свой День Рождения.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100