Lifestyle, новости культуры

Соло для гобоиста

18:22:09, 13 декабря 2007
Соло для гобоиста

Двадцать пять лет Чинакаев был солистом и концертмейстером группы гобоев заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра петербургской Филармонии. В 1989 году Чинакаев основал квинтет из артистов симфонического оркестра Филармонии. Чуть позже – фестиваль «Камерные оркестры Санкт-Петербурга» и «Санкт-Петербург Арт-центр».

Маэстро регулярно дает концерты в лучших залах России, гастролирует по Европе и записывает диски. Многие годы Чинакаев преподает в средней специальной музыкальной школе при петербургской Консерватории, и в числе его выпускников – солисты лучших оркестров Петербурга.

Ханяфи Чинакаева поздравят с юбилеем его друзья и коллеги. В их числе скрипач Михаил Гантварг, виолончелист Аллар Касик, флейтисты оркестров петербургской Филармонии Олеся Тертычная и Наталья Сечкарева, фаготист Сергей Баженов, солисты Мариинского театра Ольга Кондина (сопрано) и Вячеслав Луханин (баритон), органист Рубин Абдуллин. Они выступят в сопровождении симфонического оркестра Капеллы под управлением Рашида Скуратова (Татарстан) и Александра Чернушенко.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100