Lifestyle, новости культуры

"Такой театр" едет в Москву на фестиваль спектаклей по пьесе "Иванов"

18:47:27, 13 декабря 2007
"Такой театр" едет в Москву на фестиваль спектаклей по пьесе "Иванов"
"Такой театр" едет на фестиваль спектаклей по пьесе "Иванов". Он пройдет в Москве, в театре Наций. Свои версии первой пьесы Чехова, поставленной на сцене, в столице покажут российские и зарубежные коллективы. Петербургская постановка - режиссерская работа двух актеров: Александра Баргмана и Анны Вартаньян. Получилась пронзительная история о человеке, о кризисе среднего возраста, выборе и любви. Одним из действующих лиц стало время, актеры как будто перелистывают страницы жизни героев, пытаясь переосмыслить прожитые годы. Спектакль обычно играют в камерных залах, чтобы дистанция со зрителями была минимальной и можно было увидеть мельчайшие эмоции.
Спектакль - плод коллективного труда, в ролях - актеры разных петербургских театров: Александринского, Комиссаржевки, На Литейном, Зазеркалья. Студенты театральной академии - каждый внес в постановку что-то свое. Возможно, такой симбиоз способствовал тому, что спектакль выдвинут на соискание "Золотой маски" сразу в трех номинациях - "Работа режиссера", "Спектакль малой формы" и "Лучшая мужская роль" - ее играет Виталий Калинин.
Получит ли "Такой театр" высшую театральную награду, станет известно в апреле. Фестиваль номинантов пройдет в столице весной. Кстати, в этом году на "Золотую маску" Петербург претендует в 21 номинации - это при том, что всего их 29. Лидеры: в драме - МДТ - со спекталем "Жизнь и судьба", Александринка - с "Живым трупом" и "Иванами". В кукольном жанре - "Маленький принц" БТК и "Волшебное перышко" Деммени. "Электра" и "Януфа" представляют на оперу Мариинского театра, а балет - "Пробуждение Флоры", конкуренцию которой составляет "Чайка" Эйфмана. Театр Музыкальной комедии совершил прорыв - его "Баронесса Лили" представлена сразу в 4 номинациях.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100