Lifestyle, новости культуры

"Ассоциативная фотография - Портрет"

12:35:58, 26 декабря 2007
"Ассоциативная фотография - Портрет"

С 11 по 18 февраля 2008 года венгерский фотограф Балаж Бёрёц проведет курс из 10 занятий: "Ассоциативная фотография - Портрет".
 «Что нам нравится (в фотографии)?» - вот один из главных вопросов, которые венгерский фотограф Балаж Бёрёц предлагает решить студентам своей мастерской «Ассоциативная фотография: потрет»». Почему мы стремимся посещать интересные выставки, концерты или спектакли? Привлекательность визуального, как и любого другого вида искусства, имеет две стороны – как правило, мы только любуемся результатом, в то время как процесс создания остается в тайне.
«Лекции и совместные дискуссии помогут нам в достижении цели – поиска пути «проникновения в искусство». Вместе мы попытаемся понять, как работает человеческое сознание, которое по-прежнему покоится на трех вечных принципах – вера, надежда и любовь».

Кроме «философской» части, в программе курса – ежедневные съемки в студии и различных интерьерах. Студенты будут исследовать портретную съемку/фотографию на практике, уделяя особое внимание отдельной ее области – автопортрету. В конце курса у каждого будет готова серия работ, посвященных портретной и ассоциативной фотографии.

Основная цель курса, как ее видит сам Балаж Бёрёц – подтолкнуть студентов к более сознательному созданию фотографий, помочь достичь уверенности в использовании своих ассоциаций и раскрыть их творческие способности.


ПРОГРАММА КУРСА:

1 день - аудитория (время занятий: 19.00 - 22.00)
Лекция: вводный курс в ассоциативную фотографию «в поисках непредвиденного». Как работает ум гения? Как выпустить на свободу ассоциации и достичь «сложности» изображения? Откуда происходит идея, и каковы границы реальности?
Лекция и обсуждение: студенты показывают свое портфолио, общее обсуждение.
 
2 день – аудитория/студия (19.00 - 22.00)
Лекция: как человеческие чувства связаны с формами их воплощения? Мультимедиа показ. Как создаются разные измерения, точки зрения, какие чувства они вызывают, как мы можем обогатить или упростить наши изображения, связанные с ассоциациями.
Студия: эксперименты со светом, мебелью объектами. Исследование темы «портрет». Вводная съемка в студии (тема "портрет"), эксперименты со светом.

3 день – аудитория/студия (19.00 - 22.00)
Лекция и дискуссия: заканчиваем просмотр портфолио, общее обсуждение, мультимедиа показ работ различных авторов, наиболее важных для темы курса.Студия: индивидуальная работа в студии, исследование/экспериментирование с темой «портрет»/ «автопортрет». Студенты создают свои собственные постановки с помощью преподавателя.

4 день – аудитория/студия (19.00 - 22.00)
Печатная: краткое объяснение правил – в зависимости от уровня группы.
Вводная информация по химикатам, проявке ч/б пленки, увеличению и процессу сушки на стекле.
Студия: индивидуальная работа в студии, исследование темы «портрет»/ «автопортрет».
Студенты создают свои собственные постановки с помощью преподавателя.

5 день – аудитория/ студия (19.00 - 22.00)
Студия: индивидуальная работа в студии, исследование темы «портрет»/ «автопортрет»
Студенты создают свои собственные постановки с помощью преподавателя.

Обсуждение: совместный отсмотр фотографий, сделанных за время курса и комментарии работы группы, отбор материала для итоговой выставки.

6 день – печатная (11.00 - 17.00)
Преподаватель показывает - студенты работают: базовые моменты печати и подготовка материалов для выставки. Разные способы печати, маскирование, использование разного типа бумаги и цветных фильтров в черно-белой печати. Студенты готовят выставочные работы с помощью преподавателя.

7 день – аудитория/ печатная (11.00 - 17.00)
Портфолио-ревю работ, сделанных в течении курса.
Подготовка итоговой работы. Увеличение, сушка, резка паспарту с помощью преподавателя. Курс рассчитан на фотографов, работающих как с аналоговой, так и с цифровой техникой.
Стоимость обучения в группе – 13 тысяч 500 рублей. 

Фотографы, желающие принять участие в мастерской Балажа Бёрёца, должны заполнить анкету и отправить ее на e-mail: fotomasterskie@mail.ru. Также  необходимо выслать свое краткое резюме и не более 5 фотографий на любую тему (не более 700pix по большой стороне картинки).
Одновременно необходимо выслать квитанцию о предоплате. Полученная анкета, работы и квитанция являются ГАРАНТИЕЙ зачисления вас в группу. Оставшаяся часть суммы за обучение оплачивается наличными (в рублях) в первый день курса, 11 февраля 2008.
Для иногородних студентов бронируются места в хостеле (стоимость проживания не входит в оплату курса).
Для зачисления необходимо внести предоплату в размере 3.500 (трех с половиной тысяч) рублей. Для этого необходимо скачать заполненную квитанцию и оплатить ее в любом отделении Сбербанка, а затем в подтверждение выслать квитанцию об оплате на указанный выше e-mail.

БИОГРАФИЯ ФОТОГРАФА

  Венгерский фотограф Балаж Бёрёц впервые взял в руки камеру в возрасте 11 лет. Начиная как фотографом-самоучка, самостоятельно изучал техники печати и альтернативные процессы фотографии.

Позднее он был учеником двоих самых уважаемых венгерских фотографов Габор Керекес и Жоржи Сталтер. В 2003 году он принимал участие в мастер-классах других выдающихся художников – Имре Бенко, Магда Векас и Питер Корнисс.

В 2004 году он посвящает себя одной определенной теме – автопортретам. Для печати он использует альтернативную технику, называемую лит-принтинг. Его автопортреты  появлялись на страницах различных зарубежных журналов: Eyemazing, Gomma, Shots Magazine, Il Fotografo, Photographer’s Forum.
В 2006 году Балаж Бёрёц получил приглашение присоединиться к группе итальянских фотографов TerzoOcchio.
В сентябре 2006 года он начал работать над новыми проектами: серии городских ландшафтов Нью-Йорка и Будапешта.
В 2006-2007 он провел несколько семинаров по фотографии в Университете Корвинус (Будапешт).
В 2007 серия его автопортретов была представлена в Музее Искусства «Фуока Префектурал» в Японии (вместе с TerzoOcchio) и на Фестивале Лекко Иммажи (Италия).
Техника: традиционная черно-белая печать, лит-принтинг, жидкая эмульсия, цифровая фотография (отличное знание Photoshop)
Камеры:
Nikon F3, Pentacon Six (6x6), Yashica Mat 124G (6x6), Graflex Speed Graphic (4”x5”), Fujifilm S5 Pro.
Языки: венгерский и английский (свободно), французский (изучает).
 
Публикации в журналах и интернете:
2006 - Il Fotografo 2006/июль
2006 F-stop magazine 2006 May/июнь
2006 Photographer’s Forum 2006 (весна)
2006 Gommamag 2ой выпуск
2006 Eyemazing (зима 2005)
2006 New Chemical History (интернет-публикация)
2006 Ilterzoochio (интернет-публикация)
2005 SHOTS Magazine (№87)
2005 Mooncruise Magazine (№21)
2005 Urbansketches project
2005 180Magazine
2005 FILE Magazine
2004 OurEyes
2004 SHOTS Magazine (№84)

Любые вопросы вы можете задать по телефонам:
+7 (921) 913-04-98 Наталья
+7 (921) 441-28-25 Людмила

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100