Lifestyle, новости культуры

Самоеды, хаски и маламуты примут участие в 3-километровых гонках на Елагином острове

11:21:36, 10 января 2008

13 января в 10.00 в ЦПКиО им. С. М. Кирова состоятся гонки на собачьих упряжках. Представители Федерации ездового спорта будут оценивать соперничество 40 собак – хасок, маламутов,  и самоедов – на трассе в три километра.
 Также в программе заявлено несколько видов спорта – вейт-пуллинг (перевоз тяжестей), аджилити (прохождение трассы с различными снарядами), скейджоринг (собака выступает как тяговая сила для лыжника – соревнование на скорость).

В соревнованиях примут участие собаки Анны Баландиной – единственной владелицы 6-ки самоедов в Санкт-Петербурге. Шесть собак живут прямо у хозяйки в квартире, на пятом этаже дома на Петроградке.
Кроме того, в парке выступит театр собак, гости смогут прокатиться  на собачьих упряжках и получить консультации кинологов.

О породе: Название породы Самоед произошло от названия племен самоедов, обитавших на Севере России и Сибири. Самоеды участвовали в великих арктических и антарктических экспедициях. 19 кобелей и 9 сук, входивших в упряжку Фритьофа Нансена, в крайне тяжелых условиях Севера тащили нарты с грузом, превосходившим их собственный вес в полтора раза. Собаки этой породы участвовали как упряжные практически во всех крупных экспедициях; не без их помощи достиг в 1911 г. Южного полюса Роальд Амундсен.


Гонки на собачьих упряжках откроют  «Праздник Севера на Елагином».
С 13.00 до 18.00 гостей парка пригласят принять участие в интерактивной программе «Мы за чаем не скучаем или русское гостеприимство»:

Розжиг самоваров на скорость
Бег в валенках на 5 размеров больше
Метание валенков на дальность
Показ мод «Валенки все расшиты новеньки»
Мастер - классы по приготовлению чая
Чайный аукцион
Шумовой оркестр

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100