Lifestyle, новости культуры

Елена Топильская «Тайны реального следствия».

19:07:03, 10 января 2008
Елена Топильская «Тайны реального следствия».

В издательстве «Центрполиграф» на днях вышло в свет новое произведение популярнейшей писательницы страны Елены Топильской – автора сценария захватывающего сериала «Тайны следствия», за действием которого вот уже шесть сезонов подряд с огромным, неотрывным интересом следит многомиллионная аудитория телеканала «Россия». Героиню фильмов Марию Швецову, блистательно сыгранную актрисой Анной Ковальчук, давно окрестили «самым очаровательным следователем».  Но мало кто из зрителей догадывается, что ее прототипом явилась сама автор – профессиональный юрист, 17 лет служившая следователем по особо важным делам, бывшая заместителем прокурора Центрального района Санкт-Петербурга, ныне работающая в Балтийской коллегии адвокатов.

В новой документальной книге «Тайны реального следствия» Елена Топильская с предельной, исчерпывающей откровенностью повествует о наиболее сложных, запутанных и опасных делах из личной практики, ранее не использованных в детективной беллетристике. Она решилась отделить правду от вымысла, всегда сопутствующего созданию художественного произведения, чтобы дать читателям объективное представление о буднях представителей романтизированных ныне профессий следователей и криминалистов, поскольку убедилась в том, что самые невероятные сюжеты выписывает именно жизнь.
Не случайно этим издательским проектом заинтересовался центральный телеканал «Россия», готовящийся в начале нового, 2008 года представить передачу, где о криминальном фоне нашей жизни и способах противостояния ему, конкретных уроках, вынесенных из погружения в материал, выскажутся и исполнители главных ролей сериала «Тайны следствия», и автор.
  Действительно, новый документальный проект Елены Топильской того стоит, ведь ее основная тема – отстаивание справедливости и гуманизма в мире, где перевернуты многие основополагающие человеческие ценности. Книга, составленная из лаконичных новелл о расследовании конкретных, зачастую леденящих кровь преступлений, захватывает читателей не меньше, нежели любой из ее бестселлеров, хотя лишена «лирических отступлений» по поводу перипетий личной жизни и соразмерных им любований красотами питерских пейзажей. Зато в тексте присутствует высокая степень информативности, «первая свежесть» невыдуманных фактов, а также изложен тернистый путь поиска истины, кропотливая работа с уликами, логика доказательств вины. Она дает четкие ориентиры как людям, желающим расширить знания о социуме и способах обеспечения личной безопасности, так и молодому поколению, выбирающему юриспруденцию в качестве будущей профессии.
Один из главных сюрпризов, который ожидает читателей новой книги «Тайны реального следствия» заключается в том, что талантливый адвокат и не менее талантливая писательница Елена Топильская почти неотличима внешне от своего экранного alter ego -  Анны Ковальчук.  Будучи настоящей красавицей, глубоко интеллигентным, утонченным человеком, она вправду рисковала жизнью, сталкиваясь с маньяками и претерпевая угрозы мафии, рисковала семейным счастьем,  проводя дни и ночи в местах совершения тяжких преступлений - на запущенных чердаках и в загаженных подвалах, среди смрада разлагающихся трупов. И сумела сохранить верность профессии, чистоту помыслов и веру в торжество правосудия. 
Каждая история книги «Тайны реального следствия» могла стать отдельным романом или фильмом, но «реальные тайны» увлекают и даже завораживают без «киношных» спецэффектов и беллетристических украшений.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100