Lifestyle, новости культуры

Сольный концерт Екатерины Голициной"

15:45:57, 11 января 2008

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЯ ШАНСОНА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
15 ФЕВРАЛЯ В ДК ГАЗА СОСТОИТСЯ
СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ЕКАТЕРИНЫ ГОЛИЦИНОЙ.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ: ЗИНОВИЙ БЕЛЬСКИЙ.
НАЧАЛО КОНЦЕРТА: 19.00

1.Автор и исполнитель самых разноплановых песен.
2.Лауреат премии “Шансон года” 2005-06 года.
3.Участница фестиваля “Да здравствует шансон!” 2003-05гг в СК “Олимпийский” с эфиром на канале ТВЦ.
4.Ведущая и участница фестиваля “Русский шансон” В Юрмале, Калининграде, Абакане, Киеве...
5.Автор и ведущая собственных программ.

Катерина Голицына работала в группах «Москвички», «Девчата», «Ровесники» и, наконец, стала лидером ВИА «Катюша». Именно с этой группой в конце 80-х она записал свой первый магнитоальбом «Позови меня в ночь». В 1990 году вышла вторая ее кассета «Лучшая подруга». Песни Голицыной (тогда ее знали под именем Катя Яковлева) разошлись огромным тиражом и стали очень популярны в народе. В 1991 году эти два альбома были переизданы на виниловых дисках.  
   “Когда я достигла всероссийской известности в легком жанре, я поняла, что в попсе мне делать больше нечего”, - говорит Катя. – “Настало время подумать о душе, осознать себя и, наконец, делать то, что доставляет истинное удовольствие”.
Новый этап в творческой жизни Кати Голициной наступил после ее сотрудничества со старинным другом - лидером группы «Моральный кодекс» Сергеем Мазаевым. Катерина спела ему свои новые песни в стиле кантри. Мазаев был в восторге и предложил записать альбом с его музыкантами в студии Стаса Намина. Сам Сергей вызвался сыграть соло на саксофоне в композиции «Самолеты», впоследствии ставшей хитом.
Альбом «Уходя – уходи» увидел свет в 1997 году и получил все, что возможно получить проекту без финансовых вложений и всей атрибутики телевизионной «раскрутки» – огромный успех и признание узкого круга профессионалов, друзей и знакомых.
Тогда певица  решила, что для Кати Яковлевой в ее жизни больше нет ни времени, ни места. Так на нашей эстраде появилась новая звезда - Катерина Голицына.
Ее дебютный альбом «Нефраерский романс» вышел в декабре 2002 года и сразу обрел большой успех у ценителей жанра.
- Я уверен, что Катенька написала яркую правдивую песню о венчании в неволе, испытав это на себе, - рассказывает Александр Дюмин. – Многие пытаются петь приблатненные, напичканные «феней» песни, но зритель им не верит. Да и наш узкий круг шансонных певцов таких не любит, сразу отторгает. Катерина же своей искренностью и талантом быстро завоевала слушателей и признание коллег.
После первого успеха в шансоне, Голицына записал еще три альбома: «Любовь заочная» (2003 г.), «Декабристочка» (2004 г.), «Северный блюз» (2005)
15 ФЕВРАЛЯ у вас будет возможность оценить талант певицы, придя на ее сольное выступление в концертный ДК ГАЗА.
”И вот я перед вами – Катерина Голицына, - женщина с жестокой судьбой, но я искренне делаю то, что делаю,  пишу то, что, пишу, пою то, что пою. Судите обо всем сами”.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100