Lifestyle, новости культуры

Портрет в интерьере церкви

01:02:03, 16 января 2008
Портрет в интерьере церкви

Портрет – один из самых давних и неизменно востребованных жанров художественной и прикладной фотографии. Однако, несмотря на огромный опыт, накопленный фотографами в этой области, научиться портретированию по учебникам почти невозможно. Тут важен опыт, передаваемый, что называется, из рук в руки. Вот почему в конце прошлого года в авторскую школу Елены Агафоновой – одного из самых известных мастеров художественной фотографии Петербурга – записался ряд учеников.

Двухмесячное обучение проходило по обширной и интенсивной программе, включавшей в себя киносеминары и лекции по истории фотографии, занятия по психологии портрета и основам макияжа, практическую съемку моделей как в студии или произвольно выбранном интерьере, так и на пленэре. Агафонова щедро делилась со своими учениками знаниями и опытом. Именно фотографии, созданные в процессе обучения, и будут представлены на выставке «Портрет в интерьере». Но не только.

В современной художественной практике одно из самых востребованных и дефицитных умений – способность автора представить на суд публики не отдельный «шедевр», «сингл», как бы он ни был удачен, а связный проект, раскрывающий те или иные аспекты видения художника, его индивидуальную трактовку выбранной темы. С этой целью – и это одна из новаций – по итогам обучения вводится система своего рода «зачетных книжек». Каждый ученик должен подготовить концептуальный 12-сюжетный альбом, который и будет представлен на суд независимых экспертов.

В выставке и презентации «зачетных книжек» принимают участие Алексей Асташов, Александр Валеев, Юлиана Воробьева, Ольга Кольцова, Петр Стукал.

Фотовыставка будет работать по 29 января.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100