Lifestyle, новости культуры

Презентация Санкт-Петербургского отделения Литературного Радио

11:14:48, 11 февраля 2008

До сих пор масс-медиа в России существуют в концепции единого центра распространения информации. Перефразируя крылатую фразу, можно сказать, что у нас все дороги идут из Рима. Крупные теле- и радиокомпании, имеющие региональные отделения, по существу являются заказчиками, производя отбор и фильтрацию материалов, поступающих с мест.
Литературное радио с самого своего основания развивает идею горизонтального взаимодействия множества центров, вводя новую «медиа-географию», в которой отсутствуют понятия «столица» и «провинция».

11 февраля в Санкт-Петербурге состоится презентация Санкт-Петербургского отделения Литературного Радио. Организаторы проекта расскажут о его концепции, о том, что сделано на данный момент и что еще только планируется сделать.
Также в вечере примут участие  поэты, произведения которых или уже звучат на Литературном радио, или совсем скоро буду на нем представлены: Константин, Арбенин, Анатолий Багрицкий, Роман Осминкин, Любовь Лебедева, Ольга Хохлова.

Литературное радио было основано около года назад поэтами и кураторами литературных проектов Юрием Ракитой, Денисом Сибельдиным и Виктором Черненко как некоммерческий проект, направленные на объединение всех литературных направлений независимо от их эстетической и идеологической направленности в рамках одного культурного пространства.

С момента своего основания Литературное радио вещает в Интернете 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Широта литературных взглядов и отсутствие дискриминации по эстетическим основаниям привлекла к сотрудничеству с проектом самых интересных литераторов современности, представляющих различные направления и поколения. На Литературном радио звучали произведения Константина Ваншенкина и Андрея Родионова, Дмитрия Воденникова и Игоря Меламеда, Константина Арбенина и Александра Левина, Валерия Нугатова и Юрия Кублановского. Корреспонденты радио освещают литературные фестивали, происходящие в разных городах  и странах: «М8» в Вологде, «Порядок слов» в Минске, «Киевские лавры» (Украина). В эфире звучат авторские программы, посвященные  тенденциям современной литературы, так и «вечным вопросам»...
Литературное радио не замыкается в пределах русскоязычной литературы, стремясь представить слушателям широкую панораму происходящего в других языковых пространствах.
Литературное радио – новый формат на российском медиа-пространстве, площадка для объединения всех литературных направлений, готовых отстаивать свои эстетические принципы и в то же время вести взаимный диалог.

Презентация состоится в 11 февраля Клубе СПбГПУ (ул. Парголовская, д. 13/2, проезд до ст. метро «Лесная»).Начало вечера в 19-30. Вход свободный.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100