Lifestyle, новости культуры

Айла Дьюар "Непричесанные разговоры"

18:41:13, 14 февраля 2008
Айла Дьюар "Непричесанные разговоры"

Впервые на русском языке
психологическая проза лучшей шотландской писательницы

Айла Дьюар
Непричесанные разговоры

Фантом Пресс, Эксмо, 2008
Перевод Марины Извековой

Эллен Куинн выросла в сонном пригороде Эдинбурга, который казался ей рассадником интриг. В детстве она чувствовала себя заброшенной и всегда стремилась уловить хотя бы толику любви. Повзрослев, сохранила это стремление любить. Безоглядность в чувствах сыграла с ней злую шутку, оказалось, что любовь и счастье – вовсе не одно и то же, как наивно полагала Эллен. От отчаяния ее спасла неожиданная встреча – с Корой О’Брайен, о которой идет дурная слава, и даже родная мать считает ее особой порочной и развратной. Вот только резкость Коры – всего лишь маска, а все самое сокровенное она таит от чужих глаз и ушей.
Знакомство тихой мечтательницы и энергичной бунтарки неожиданно для обеих вылилось в крепкую дружбу, непредсказуемую, как сама жизнь. Куда заведут секретные разговоры двух женщин, особенно под стаканчик горячительного? Особенно, если это разговоры самом скрытом и личном, о всем том, о чем говорить нельзя…
Роман одной из самых известных шотландских писательниц Айлы Дьюар изумляет откровенностью, радует тонким юмором и заставляет задуматься о жизни и о себе. Это «женская» проза в лучшем понимании этого слова – человечная, наблюдательная, утонченная. В 1999 году роман был экранизирован и стал европейским кинособытием, музыку к нему написал Элтон Джон.

Наблюдательно, остро, как жало, и очень забавно! Times
Эта книга написана женщиной, о женщинах и, возможно, для женщин… Несмотря на то, что действие происходит в Шотландии, оно могло бы произойти где угодно: мужья, которые заигрывают с другими и беспокойные приятели встречаются в любой точке земного шара. И даже если финал покажется вам слегка сентиментальным, трудно отыскать книгу, более подходящую для приятного отдыха. Publishers Weekly
Немногим писателям удается так заставить читателя сопереживать. Scotland on Sunday
Меткие наблюдения над провинциальной жизнью… женский образ исключительной силы и обаяния. Herald
Секреты, несбывшиеся надежды, туманные подозрения и мечты, мечты, мечты… Айла Дьюар пишет о женщинах откровенно, но по-доброму. Woman & Home

Айла Дьюар – одна из самых популярных писательниц Шотландии и Великобритании. Родилась в Эдинбурге. Работала в журналистике, печаталась в ведущих изданиях страны, в настоящее время сочетает литературное творчество с преподавательской работой. Живет в Шотландии с мужем-художником и двумя сыновьями.
На ее счету писательницы свыше десяти романов в жанре психологической прозы – остроумных, тонких, ироничных.
Российские читатели впервые знакомятся с творчеством Айлы Дьюар.
Роман «Непричесанные разговоры» (Women Talking Dirty) вышел в 1996 г. В 2000-м году по роману сняли фильм с участием Джины МакКи, Элены Бонем-Картер и Джеймса Несбитта. Одним из исполнительных продюсеров ленты стал Элтон Джон, который также написал музыку к фильму. Кстати, это был первый подобный опыт компании Элтона Джона «Rocket Pictures», сразу после публикации романа выкупившей киноправа на нее. Картина пользовалась в Британии большим успехом.

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100