Lifestyle, новости культуры

Новый, юбилейный роман Кристофера Мура "Вампиры"

11:39:26, 27 февраля 2008
Новый, юбилейный роман Кристофера Мура "Вампиры"

Вампиры в большом городе, или
Все, что вы хотели знать о вампирах, но боялись спросить

КРИСТОФЕР МУР
ВАМПИРЫ. A Love Story

Перевод с английского Сергей Соколова

ФАНТОМ ПРЕСС, 2008
Перевод с англ. Сергея Соколова
Время выхода: март 2008
Серия: «The Best of Phantom»
Формат: 84Х108/32
Переплет, стр. 352
ISBN 978-5-86471-429-4
Тираж: 7000


Томми всего девятнадцать лет, он недавно перебрался из американской глубинки в эксцентричный Сан-Франциско, и он упивается свободой, не ведая, что совсем скоро все изменится. В том числе и он сам – солнечный свет станет ему ненавистен, человеческая еда омерзительна, а голод будет столь острым, что захочется съесть даже уличного кота. Ничего удивительного, ведь Томми станет вампиром – любимая девушка обратит его в нечисть. Но Томми не желает быть нечистью: пусть он и превратился в вампира, сосать человеческую кровь ему не по нутру. Джоди, любовь всей его жизни, не столь щепетильна, но деваться ей некуда, если она не желает расставаться с Томми. И все было бы замечательно, если бы на парочку влюбленных вампиров не открыли охоту – бывшие друзья Томми жаждут расправиться с нежитью, а древний и могущественный вампир желает поставить выскочку на место.
Новый роман Кристофера Мура – очередной праздник для всех любителей хорошего юмора, буйной фантазии и до икоты смешных персонажей. Лучший писатель-юморист нашего времени приглашает вас от души повеселиться, погрузившись в буффонаду из брусничной крови, сладостной сентиментальности, неполиткорректных шуток и обаятельных фриков. Истеричный хохот гарантирован буквально над каждой страницей.


Неприличная и смешная до истерики книга. Мур снова демонстрирует мастер-класс литературной клоунады, мешает секс с кровью, кретинизм с ужасами нашего городка, и шутки его ложатся так плотно, что к концу этого бедлама вам точно не выжить – вы умрете от смеха.             Washington Post

Книги Кристофера Мура – сказки для взрослых, полные изощренной фантазии и убийственных шуток, положительные эмоции гарантированы.        Коммерсант

Книги Кристофера Мура искрятся жирным, как нефть, черным юмором.     Слово

Если есть тут писатель смешнее — шаг вперед. Playboy

Он больной. Он точно больной. На всю голову. Карл Хьяссен

Самый большой сатирик со времен Джонатана Свифта. Николас Спаркс


Кристофер Мур — автор девяти романов и главный литературный комик Америки. Он тащится от океана, слоновьего поло и говорящих зверюшек по телевизору. Обламывается от сальмонеллы, уличного движения и всяких гадов. Крису нравятся сырные крекеры, кислотный джаз, фотография и дайвинг. Проживает в недоступной островной крепости посреди Тихого океана, изредка наведываясь в Сан-Франциско.
Родился в Огайо в 1959 году. Чувство юмора, по собственному признанию, унаследовал от отца, офицера дорожной полиции — тому часто приходилось вытаскивать жертвы аварий из горящих покореженных машин.
Кристофер мечтал стать писателем с детства, но к делу приступил только после тридцати. В юности крыл крыши, на керамической фабрике лепил статуэтки на библейские темы (в частности, прославился тем, что изготовил младенца Иисуса с личиком негодяя), был фотографом, диск-жокеем, портье и обслуживал столики в итальянском ресторане – тогда-то к нему и пришел первый писательский успех – студия «Дисней» купила права на экранизацию его первой книги «Практическое демоноводство» даже раньше, чем книга вышла. Что касается романа «Вампиры: A love Story», десятого по счету, то с ним Мур планирует большое мировое турне, как и полагается настоящей звезде.

На русском языке изданы следующие романы:
Ящер страсти из бухты грусти
Самый глупый ангел
Практическое демоноводство
Агнец

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100