Lifestyle, новости культуры

И не стесняйтесь слов любви!

22:42:04, 06 марта 2008

Оказывается, после 8 марта «Россельхознадзор» усилит контроль за ввозом цветов. Знаете, это так бывает: подремал чиновник, потом очнулся, вспомнил, что ему нужно запрещать, и начал. Нам один главсанэпидврач обычно такие фокусы показывает – то с молдавскими винами, то с американскими ножками, то с аргентинским мясом. Однако мясо – это большая политика, а чего нам с Голландией-то делить?

Хотя цветы может всякий голландец вырастить. А вот создать систему контроля, при которой с этим несчастным цветком надо полтора месяца по инстанциям ходить, – это только мы умеем. И опять же поддержка отечественного производителя.

Так что покупайте розы и орхидеи, дарите их любимым, потому что следующий праздник, возможно, будет и вправду пахнуть одними «нимозами».

Тем временем Интернет-сообщество выбрало самую очаровательную представительницу петербургских массмедиа. Сайт Lenizdat.ru предложил девушкам-журналисткам прилично одеться (номинация «Мисс очарование»), прилично по возможности раздеться (номинация «Мисс откровенность»), напустить на себя самый умный вид («Мисс профессия») и так далее. Фотографии участниц были выставлены на сайте, и посетители голосовали за тех, кто кому нравился. Абсолютной победительницей стала корреспондент программы «Экстренный вызов 112» (ТРК «Петербург – Пятый канал») Екатерина Арутюнян. Она набрала 985 голосов. Она получит ноутбук, победительницы в номинациях получат награды от спонсора – модной студии. Такую роскошь большинство журналистов дарить не может.

И это очень трогательно, что коллеги-девушки поучаствуют не только в профессиональном конкурсе, но и в конкурсе очарования. Однако слава – очень неоднозначная штука. Уже после подведения итогов конкурса выяснилось, что одна из участниц воспользовалась помощью хакеров – у нее за одну ночь прибавилось больше трехсот голосов, причем число голосовавших превышало число просмотревших галерею.

Конечно, ради славы можно пойти и не на такое – например, построить театр имени себя. Однако масштаб все-таки другой, хотя и тут человек попал в историю...

Вообще день 8 Марта (именно так, а не «Международным женским днем» мы его привыкли называть) – праздник на самом деле отчасти сомнительный. Международным он так и не стал, привязка к 8 марта оказалась неудачной и даже, если можно так сказать, автор праздника, Клара Цеткин, тоже оказалась несколько не права, связав женский день с именем женщины-разрушительницы Эсфири, которой посвящен ежегодный и самый веселый праздник еврейского народа – «Пурим». По крайней мере именно о таких корнях праздника пишут современные исследователи.

Потому что мы-то празднуем День женщины-созидательницы, женщины-матери, День хранительницы домашнего очага. И День любимой, конечно.

И мы будем праздновать этот день – независимо от того, что нам не позволят дарить им роскошные цветы, что наши зарплаты не позволят покупать для них бриллианты, или, к примеру, некоторые женщины будут позволять себе неженские поступки.

Потому что на самом деле женщина – это любовь, а любовь будет всегда. И пусть останется всегда 8 Марта – День любви, и пусть в этот день дарятся подарки, и пусть каждую любящую женщину предметы ее любви любят десятикратно.

А все остальное – только запах мимозы.

С праздником вас, коллеги и жены, матери, сестры, дочери и просто подруги!

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100