Lifestyle, новости культуры

Мировой бестселлер Ким Эдвардс «Дочь хранителя тайны»

19:54:09, 25 марта 2008
Мировой бестселлер Ким Эдвардс «Дочь хранителя тайны»

Издательства  «Фантом Пресс» и «Эксмо» представляют:

Мировой бестселлер
Издан в 15 странах общим тиражом свыше 5 млн. экз.
Два года в первой десятке крупнейшего книжного магазина Аmazon.com

КИМ ЭДВАРДС
ДОЧЬ ХРАНИТЕЛЯ ТАЙНЫ
Фантом Пресс, Эксмо, 2008

Перевод с английского Марии Спивак

«Дочь хранителя тайны» – пронзительная, трагическая и одновременно чрезвычайно увлекательная история — прежде всего благодаря тому, что в ее основе лежит совершенно невероятный поступок одного человека, который затрагивает жизни всех, кто ему дорог.

Однажды снежной ночью, когда метель парализовала жизнь во всем городе, молодой доктор Дэвид Генри вынужден сам принимать роды у своей жены. Эта ночь станет роковой и для самого Генри, и для его жены Норы, и для помощницы Каролины, и для родившихся младенцев. Тень поразительной, непостижимой тайны накроет всех участников драмы, их дороги надолго разойдутся, чтобы через годы вновь пересечься. Читая этот роман, вы будете зачарованно следить за судьбой героев, наблюдать, как брак, основанный на нежнейшем из чувств, разрушается из-за слепого подчинения условностям, разъедается ложью и обманом. Однако из-под пепла непременно пробьются ростки новой жизни, питаемые любовью и пониманием. В этом красивом, печальном и оптимистичном романе есть все – любовь, страдание, милосердие, искупление.

В «Дочери хранителя тайны» Ким Эдвардс пишет о покаянии, искуплении, честных, искренних переживаниях, о людях, преследуемых своим прошлым. И пишет она языком столь прекрасным, что вас так и тянет перечитать некоторые отрывки, лишь для того, чтобы вновь поддаться их очарованию… Это волшебная книга – я жду не дождусь следующей работы этого автора.                Джоди Пикуль

Самой своей завязкой роман завораживает так бесповоротно, что вы незаметно для себя оказываетесь глубоко вовлечены в жизнь двух семей, чьи тесно сплетенные судьбы определила поразительная, непостижимая тайна. Захватывающая история, сложные герои и прекрасный язык            Сью Монк Кидд

Ким Эдвардс выросла в небольшом городке, в самом сердце озерного края в штате Нью-Йорк. Закончив университет, она вместе со мужем отправилась в Азию, где пять лет преподавала английский язык – сначала в Малайзии, затем в Токио и, наконец, в Камбодже. Тогда же Ким Эдвардс начала пробовать себя в литературе. Ее рассказ «Сок неба» получил престижную литературную премию Nelson Algren, а сборник рассказов «Тайна огненного короля» был внесен в шорт-лист премии Хемингуэя. В начале 2000-х Ким Эдвардс вернулась в США, где продолжила преподавать. Ее роман «Дочь хранителя тайны» был назван в 2005 году лучшим дебютным романом и получил несколько престижных американских премий. В 2006 году роман Ким Эдвардс был назван в США «Книгой Года», роман находился в списке бестселлеров течение 69 недель, из них 32 недели книга была на первом месте. Роман «Дочь хранителя тайны» уже издана в 15 странах, и общий тираж превысил пять миллионов книг. В марте 2008 года выходит фильм, снятый по роману, главные роли сыграли Эмили Уотсон («Рассекая волны») и Дермот Малруни «Свадьба лучшего друга»)

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100