Lifestyle, новости культуры

Интервью с автором романа "Патриот" Алексеем Колышевским

11:48:51, 10 апреля 2008
Интервью с  автором романа "Патриот" Алексеем Колышевским

Алексей, вы знаете о Рунете, наверное, все. Насколько в нем реальна угроза промывания мозгов?
 
Ну, может и не все, но я один из "старичков" рунета. "Отвисаю" в нем уже лет десять и с полной ответственностью могу заявить, что мозги там промывают "как здрасьте". В интренете возможны гениальные правокации-многоходовки, на которые народ "ведется" словно крысы на дудочку Нильса. Ан в конце оказывается, что все развели, но таков уж кодекс Сети основанный на бесконечном цинизме. Можно это принять, можно не принимать. В Сети выживают немногие.

Существует ли цензура в Интернете?
 
Нет. Скажем так: "пока нет".

Как отсечь правду от лжи в Интернете? Или это невозможно?
 
Хороший вопрос... Процитирую Вам Шандора Лавея, (знаете кто это такой, да? бррррр). Итак:
"Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым. "
 
Вот я и создал классическую правокацию. Только что, на Ваших глазах. Теперь меня будут считать "сатанистом", хахахахахахахаха

Накануне очередных выборов, ваша книга раскрывает некоторые методы работы политтехнологов. Как вы думаете, может ли это заставить кого-то пересмотреть свое отношение к тому или иному кандидату?
 
Отношение "к тому или иному кандидату" должно быть всегда одинаковым. Это лишь человек, которому мы все до фонаря. Ему важно собственное ЭГО и благополучие. Никто уже не заботится о пастве, не осталось у нас честных политических пастырей или "честных мужей", как говорят  о честных политиках китайцы.

Каким вы видите сетевое пространство через 50 лет?
 
Мне похрену каким оно будет через 50 лет. Я до того времени не доживу.

Сколько вы проводите времени в Сети?
 
Два-три часа в день. Впрочем, сейчас уже меньше. Учеба, работа, спорт...

На каких сайтах вы обычно бываете?
 
А вот и не скажу. Денег дайте за пиар, хахаха

Вы ведете собственный блог. С какой целью?

С целью самопиара. Что ж еще?

В чем секрет феноменальной популярности ЖЖ?

В том, что он один такой и разработан в Америке. У нас народ падок на все "заграничное". В любом случае все остальные блогосферы - суть клоны ЖЖ и полный отстой.

Чего, как вы думаете, в Сети сегодня очень не хватает?
 
Для этого стоит прикрыть Интернет на сутки. Думаю, что многие начнут выбрасываться из окон с криками "сеть пропала". Стивен Кинг, ау! Дарю сюжет для нового романа-катастрофы.

Международный Книжный Салон и издательство ЭКСМО приглашают на встречу с автором  24 апреля 2008 года в 17:00,   Ленэкспо, 7 павильон

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100