Lifestyle, новости культуры

III Санкт-Петербургский книжный салон станет рекордным по количеству участников

12:49:11, 10 апреля 2008

Свои заявки на участие в III Санкт-Петербургском международном книжном салоне, что пройдет с 24 по 27 апреля, уже подали более 350 издательств, полиграфических предприятий, культурных фондов, учебных заведений из более чем десятка стран. В частности, известно, что в программе Салона примут участие более тридцати организаций из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Это является наивысшим показателем не только за время существования Санкт-Петербургского книжного салона, но и в целом за всю за историю проведения книжных ярмарок в Ленинграде и Санкт-Петербурге. В 2006 году на Салоне было представлено 6 зарубежных участников из 6 стран, в 2007-ом – 8 из 7 государств. Рекордсменом по количеству представленных на Салоне - 2008 предприятий и организаций станет Беларусь – 11 участников, среди которых информационные центры, издательства, полиграфические комбинаты. Израиль делегировал 10 представителей, Украина – 7. Подтвердили свое участие в Санкт-Петербургском салоне представители Австрии, Германии, Литвы, Польши, США, Турции, Франции.
Общее количество организаций, участвующих в Санкт-Петербургском книжном салоне также является рекордным. I Санкт-Петербургский книжный салон собрал 158 участников, спустя полгода в «Ленэкспо» было представлено уже более 250 издательств, полиграфических предприятий, книготорговых организаций, культурных фондов. Положительной динамикой характеризуется также и посещаемость Салона. 42 000 гостей – на I Салоне, 53 000 – на Втором.

В Санкт-Петербургском международном книжном салоне неизменно участвуют лидеры отечественной книжной отрасли: издательства «Азбука», «Амфора», «АСТ», «Олма Пресс», «Эксмо», крупнейшие книготорговые организации и сетевые магазины, полиграфисты.

III международная книжная выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон» пройдет с 24 по 27 апреля 2008 года в павильоне № 7 выставочного комплекса «Ленэкспо». Организаторами выставки традиционно выступают Правительство Санкт-Петербурга и Некоммерческое партнерство «Российский Книжный Союз», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В церемонии открытия Санкт-Петербургского книжного салона предполагается участие членов Правительства РФ, Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации РФ и других официальных лиц.

Ожидается, что выставку-ярмарку посетит не менее 70 тысяч человек.

Информационный портал Санкт-Петербургского международного книжного салона http://www.bookunion.spb.ru/

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100