Lifestyle, новости культуры

Алексей Шаманов, автор бестселлера «Ассистент», в Санкт-Петербурге

13:34:41, 22 апреля 2008
Алексей Шаманов, автор бестселлера «Ассистент», в Санкт-Петербурге

Роман выдвинут на соискание премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

История начинается с того, что 33-летний художник Андрей Татаринов соглашается принять участие в работе над историческим фильмом, который в окрестностях Байкала готовится снимать международная  киногруппа. В тот момент герой, ставший ассистентом художника-постановщика, еще не знает, что съемки фильма будут проходить на священном острове Ольхон, где, по преданию, находится могила Чингисхана, и что эта могила, которую веками безуспешно ищут  ученые и авантюристы, и окажется настоящей целью странной киногруппы. Он не знает также, что  случайное прикосновение к древнему шаманскому бубну запустит в нем, Андрее Татаринове, спавший доселе наследственный механизм обретения мистической силы. Силы, которой когда-то обладали его предки — шаманы.
…А  съемки продолжаются, несмотря на то, что один за другим загадочно гибнут люди. Манит миражами и тайнами Ольхон, водка льется как вода и уже не пьянит, и обреченная экспедиция вступает в мир древних легенд и заклятий. Мир, где сон так трудно отличить от реальности, где мысли могут убивать и воскрешать, где под белоснежным льдом Байкала ждет страшная черная глубина, и где зорко высматривает погибшие человеческие души хищная женщина-птица Муу-Шубуун.

Алексей Шаманов (р. 1959) — живет в Иркутске, женат, двое взрослых детей. Учился в ВУЗах Москвы, Липецка и Иркутска. Участвовал в строительстве БАМа, перепробовал массу специальностей, сейчас работает сценаристом. Писал всегда: поэт, прозаик, драматург, публицист. Предыдущий его роман «Коллекция отражений» (2005) входил в длинный список «Русского Букера» и премии «Национальный бестселлер».
Известно, что два года назад Алексей Шаманов работал ассистентом художника-постановщика французского художественного фильма на острове Ольхон — как и главный герой романа «Ассистент». Но наличие биографического пласта в романе и шаманских корней — у себя в роду писатель категорически отрицает и эту тему обсуждать отказывается.

24-25 апреля 2008 года Алексей Шаманов посетит  Санкт-Петербург:

24 апреля 17.00  Презентация книги и встреча с читателями в рамках Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона 2008 г. в Ленэкспо (7 павильон, конференц-зал № 7-4)

25 апреля 17.30  Встреча с читателями в Доме Книги в здании Зингера (Невский пр., 28)

Издательство "Азбука"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100