Lifestyle, новости культуры

Третий Санкт-Петербургский международный книжный салон.

14:35:14, 29 апреля 2008
Третий Санкт-Петербургский международный книжный салон.

С 24 по 27 апреля  в нашем городе прошел ежегодный, на этот раз уже третий Санкт-Петербургский международный книжный салон. Традиционно, местом проведения стал один из павильонов выставочного комплекса «Ленэкспо». Салон выступил под лозунгом «ВРЕМЯ ЧИТАТЬ», который напрямую отражает возрастающий интерес массового читателя к литературе.

В этот раз, программа была полна сюрпризов для каждого посетителя  книжного салона. Количество экспонентов перевалило за 300, среди гостей были такие известные авторы, как Виктор Щелоков, Татьяна Веденская, Алексей Колышевский, Дмитрий Емец, Анна Берсенева и многие другие.

Приятным сюрпризом стало выступление на книжном салоне известного актера Сергея Безрукова, а также легенды русского песенного жанра, автора-исполнителя Александра Городницкого. Выступления барда представители старшего поколения ждали с особым нетерпением. Любимые песни в его исполнении звучали со сцены в течение часа, собрав огромное количество поклонников.

Замечательную программу подготовили крупнейшие питерские издательства и книжные сетевые магазины. Приятно порадовал посетителей Российский книжный союз, представив стенд, на котором можно было по низким ценам купить как литературные новинки, так и полюбившиеся книги, а также посмотреть уникальные авторские издания. Неожиданностью для всех, стало анонсирование Санкт-Петербургским Домом книги выхода в мае этого года своего первого Интернет-магазина, созданного в сотрудничестве с постоянным партнером, веб-студией Topform. На фоне усиливающейся конкуренции в Интернет среде между книжными сетевиками, данное заявление взбудоражило общественное мнение участников Книжного Салона. Остается только немного подождать.
Буквоед в сотрудничестве с издательством Эксмо представил посетителям на главной сцене и на сцене кафе множество как молодых, так и всем известных авторов. Здесь, все желающие смогли в живой беседе высказаться относительно прочитанных книг, задать свои вопросы и поделиться мнениями. Обстановка как нельзя лучше располагала к неформальному общению между авторами и читателями.
Интерес  у читателей вызвала Презентация лингвострановедческого словаря России. Это уникальное, издание содержит около 1000 статей, охватывающих важнейшие стороны жизни России, ее историю, национальные традиции, культуру. Выступающие отметили, что впервые в словарных статьях приводятся подробные сведения о том, каким образом все эти стороны жизни находят отражение в русском языке - в типичных словосочетаниях, в идиомах, народных песнях, пословицах.
Подводя итоги, можно сказать, что, Третий книжный салон прошел на подъеме интереса к литературным новинкам. Заголовок «Время читать» как нельзя лучше характеризует атмосферу, царившую в эти дни в седьмом выставочном павильоне Ленэкспо. Массовый интерес к книге, угасший на некоторое время в пост перестроечный период, постепенно возраждается привлекая как новых авторов, так и новых поклонников их творчества.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100