Lifestyle, новости культуры

Прощай свобода?! Да здравствует вечеринка!!! Мальчишник & Девишник!

16:42:49, 08 мая 2008
Прощай свобода?! Да здравствует вечеринка!!! Мальчишник & Девишник!

День свадьбы назначен, более того, неумолимо приближается и, что бы потом не было терзаний и сомнений из- за некачественно проведенных последних, холостяцких дней, просто необходимо от всей души попрощаться с ними. Для этого и созданы девичники и мальчишники.

Девичник — это вам не какой-нибудь мальчишник… Это тоже праздник!

Немного истории:

По древнеславянскому обычаю девушки накануне свадьбы мылись в бане. «Банные процедуры», как правило, сопровождались песнопениями, приговорами и гаданиями ( хотя тут гадай - не гадай, а свекровь-то ее там точно ждала). Общее настроение, царившее на девичниках, было грустным, можно даже сказать, тоскливым (в отличие от атмосферы всеобщего веселья на мальчишниках), невеста все время перед свадьбой проводила «в слезах и вытье», «в голошении» ,ведь ее, бедную, ждало неизвестное будущее и незнакомый супруг. Подружки тоже садились поудобнее и начинали причитать и голосить. Общий смысл этой печали был примерно таков: прощай, веселая жизнь, дискотеки, хороводы и поздние приходы домой. Так бы они может и плакали до рассвета, если бы вовремя не появлялась сваха с подарками от жениха и его друзей. А за свахой – приходили жених с друзьями, тут и начиналось настоящее веселье: песни, танцы, туманные намеки. А невеста, наверное, думала: и чего я плакала, чего голосила? Весело же! Однако строгий обряд требовал продолжения: невеста должна была с плачем обойти своих ближайших родственников, убедить их в своей несчастной доле и выпросить денежку малую. И что интересно, денежку ей давали. После этого невеста шла на кладбище и плакала на могилах умерших родных, делясь и исспрашая, каким он будет, ее будущий муж? Как будет житься в чужом доме молодой жене? Как примут ее родственники мужа? Вообщем, ох!!! Прощай, родная сторона!

Но те времена и нравы ушли куда-то глубоко в историю, теперь мы сами выбираем своего спутника жизни, как правило, зная, каким он будет, поэтому и поводов для грусти и печали нет. Но сама свадьба – это уже повод для достойных проводов разгульной жизни, поэтому осторожно – Девичник!

Чем же заняться девушкам на девичнике? Пить брагу, голосить печальные песни под караоке и жаловаться всем родственникам по телефону на свою закатившуюся звезду свободной, вольной жизни не стоит. Пожалеть себя, конечно, иногда полезно, но у вас будет еще, не расстраивайтесь, повод это сделать, так что, на девичнике имеет смысл последний раз вволю нагуляться и проститься со своей независимостью. Ведь на следующий день вы станете уже совершенно другим человеком, а ваши желания и действия будут в основном согласовываться с мужем. Поэтому на девичнике вы можете позволить себе некоторые вольности, как-то: слегка подвыпить, попеть, поплясать на барной стойке, и поговорить о прошедших днях юности, предаваясь сладостным воспоминаниям.

Вообще, неплохо бы подготовиться к проводам свободы заранее, расписать сценарий, согласовать время и желания подружек. Сценарий девичника может быть самым необычным и самым неожиданным: все будет зависеть от вашего желания и от ваших возможностей. Совсем необязательно устраивать его накануне дня свадьбы. Девичник можно провести за несколько дней до нее, чтобы не выглядеть уставшей и не выспавшейся в день бракосочетания. И к тому же девичник накануне дня свадьбы отнимет у самой невесты и у ее подружек много времени, которое, может быть, рациональнее было бы потратить на последние приготовления.

Итак, не стоит забывать, что традицию омовения в бане на девичниках до сих пор никто не отменял. Так что в баню сходить придется. Мало того, что это полезно – чистота залог здоровья - процедура сия еще весьма приятна. Можно «почистить перышки», устроить салонные процедуры (маски, протирания, массаж, маникюр, педикюр и т. д.) — тогда с утра будете сиять! Тем более эти процедуры «полезнее» и веселее проделывать вместе, за компанию. Окружите себя аурой романтики. Пустите в ход свечи (лучше, если их будет много, они будут разноцветные или даже плавающие), цветы в букетах или лепестки роз, которыми пусть вас осыпают подружки, кружась в хороводе. Для разнообразия "чисто женской компании" в сауну можно пригласить массажистов, е стественно, мужского пола.

Допустим, вы просто идеальная будущая жена. Вам не надо ни танцев до утра, ни мускулистых негров - стриптизеров, вы предпочитаете родные стены переполненным клубам. Не вопрос. Собирайте подружек дома, примите на грудь пару капель лекарства и сделайте что-нибудь запретное. Главное, чтобы это доставляло вам радость, потому что будет дико обидно, если ваша домашняя тусовка обойдется без ущерба для психики соседей, родителей и молодых людей. Например, снимите свое собственное хоум-видео. Сделайте друг другу супер прически и макияж, тяпните шампанского, нарядитесь в самые пародийные нелепые секси – маскарадные костюмы, припомните стереотипы порно -фильмов от садо-мазо в ремнях и черной лаковой коже до сексуальной медсестры или горничной в кружевных чулочках и превратите вечеринку в отвязанный карнавал. Представьте, что вы в женском стрип-клубе, пусть одна из вас танцует, а вы кричите: «Детка, давай еще!». Разумеется, все это великолепие следует запечатлеть на фото- или видео-камеру, а потом перешлите мужу ММС-ом на телефон, пусть знает, на ком завтра женится.

Девичник вне дома более привлекателен, но полон соблазнов и неожиданностей. Поэтому, попросите подружек заранее держать вас в руках, тем более, наверняка они знают, чего от вас можно ожидать в разгар веселья.

Устройте себе «мальчишник». Грязные джинсы, драные футболки вовсе не обязательны. Достаточно мужского цинизма, вульгарности и никаких сантиментов. Закупите чипсов и дешевого пива, пожарьте или закажите на дом острые куриные крылышки, сварите кастрюлю креветок. Вечер в боулинге или в бильярдной следует завершить в стриптиз баре.

На спор снимайте на улице парней. Совершите мелкое хулиганство (розовым пульверизатором напишите на стене ближайшего отделения милиции "Girls power!"). Главное — договориться заранее, кто и где будет ночевать, и сохранять остатки здравого смысла.

Найдите высокий дом с плоской крышей, подберите ключи от чердачной лестницы и вечером всей компанией отправляйтесь на крышу с закуской, легким вином, одеялами или спальными мешками, гитарой, магнитофоном, свечами или фонарем-керосинкой. Высота и звездное небо над головой настраивают на созерцательный лад, а напитки и одеяла не дадут замерзнуть. Вы хорошо поговорите, славно помечтаете под тихую музыку и первыми в городе встретите рассвет.

А можно просто с подружкой, один на один, напиться шейков, наесться поп-корна и в результате долгих дискуссий придти к выводу, что все мужики сво…И за одного из них ты завтра выйдешь замуж.
И главное, запомните правило: будущих родственников со стороны мужа (даже если они Ваши ровесницы или чертовски приятные тетушки) лучше не приглашать, дабы обезопасить свое семейное счастье от подробных и длительных рассказов об "этой жуткой оргии накануне свадьбы" на каком-нибудь всеобщем семейном обеде. Оставьте все тесные отношения с родственниками мужа на потом.


Последнее времечко гуляю, молодой мальчишка, я: после праздника - венчают, кончится гульба моя. (Свадебные частушки)

Я не буду вам рассказывать, откуда и когда пришла к нам в Россию традиция проводить перед свадьбой мальчишник. Пришла и пришла, укоренилась и отлично. Оба понятия, мальчишник и свадьба, теперь неразлучно переходят от молодоженов к молодоженам. Хорошая традиция, поэтому и мы с вами нарушать её не будем.

«Толковый словарь русского языка» Ожегова нашел в себе силы дать приличное, в отличии от поисковиков интернета, толкование термину «мальчишник»: «Прощальная вечеринка с товарищами в доме жениха перед свадьбой, а также вообще мужская вечеринка, пирушка».

То, что мальчишник проводить надо до похода в ЗАГС — это и ежу понятно, а вот в какой день именно? На этот вопрос не смогут вам ответить даже заядлые женихи со стажем, особо полюбившие веселый мужской праздник. Одно понятно, естественно, не за день до свадьбы. Опухшие глаза и дрожащие руки не лучшее состояние на церемонии.

За «благоустройство» мальчишника по всем пунктам отвечает будущий свидетель, а вот выбор места проведения остается за женихом.

Проведение мальчишника дома - не самый лучший вариант, т. к. мальчишник в квартире рискует превратиться в обыкновенную пьянку. Не факт, что к утру все будут помнить причину веселья. А назавтра вас будут ожидать горы немытой посуды и полный хаос на любимом диване и ковре. Но с другой стороны, мальчишник дома — один из экономичных вариантов. Еще один плюс — все будут чувствовать себя комфортно и раскрепощено, пицца, салаты, много пива и записанный на видео супер-мега-футбольный матч. Главное, помните: после 23:00 всем соседям не обязательно знать, что у такого крутого парня, как вы, сегодня мальчишник.

Сауна и мальчишник – это традиция, причем, довольно древняя. Полуголые массажистки, пиво и шумные игрища здоровенных мужиков запомнятся надолго персоналу банного комплекса. Кстати сказать, старинный обычай предполагал петь песни не только девицам, но и жениху: медовуха и песни про вечное, то бишь про любовь. В наше время эта традиция претерпела изменения — из избы или двора мальчишник перекочевал в бар-караоке, поэтому вполне можно после качественных помывок спеть что-то вроде «Маруси Климовой», кстати, тоже про высокое чувство.

Очень достойное место проведения мальчишника это природа. Необходимый атрибут — шашлыки или сосиски-гриль. Костер подарит встрече теплую, уютную обстановку и незабываемое ощущение чего-то особенного.

Ну и естественно - вечеринка в вашу честь — что может быть лучше? Вечеринку можно сделать ковбойской, джентльменской или инопланетянской. Главное — это наличие фантазии и креатива.

Понятно, что без стриптиза никуда, но можно ведь устроить стриптиз-пати из друзей, заснять на видео и потом показать женам и подругам, что они теряют, глядя на чужих мужиков в барах.


Кстати, по поводу подарков. Разумеется, никто не сможет остановить вас, если вы захотите подарить другу на мальчишник проститутку, а лучше — двух или трех. Наверняка он будет весьма признателен. Однако, такой шаг будет ему не самым лучшим напутствием к благополучной семейной жизни. Но если действительно холостяцкая жизнь ассоциируется у вас исключительно с подобного рода развлечениями, то будет гораздо разумнее подарить будущему жениху что-либо из ассортимента секс-шопа. Тем самым преследуется двоякая цель — одновременно это и прикольно и вы, в то же время, делаете подарок обоим, весь сам он вряд ли пойдет за подобным в магазин, будучи женатым человеком. Только не надо дарить резиновую женщину — такой подарок будет неприличным намеком на качества невесты. А если серьезно, то любой подарок, который будет напоминать жениху, что у него еще все впереди – будет уместен.

В наше время этикет предписывает невесте не проявлять болезненного любопытства к событиям мальчишника. Это потому, что этикет призван беречь ее психическое здоровье. Во-первых, вот лишь несколько последствий мальчишника: 1) жених просто пьян; 2) жених пьян и очень хочет жениться; 3) жених пьян и совсем не хочет жениться; 4) жених трезв и очень печален; 5) жених оказывается в другом городе, в чужой квартире и с чужой невестой.

Во-вторых, подарки бывают слегка шокирующими. Как мы знаем из произведений литературы и мирового кинематографа, подарок бывает длинноногим, красиво и раскованно одетым, вооруженный негасимым интересом к герою события. Правда, после мальчишника подарок скромно удаляется, чтобы никогда не вернуться.
Как бы ни было, не пытайтесь попасть на оргию к своему жениху. Если вы нарушите это правило, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Где-то я почитала, что одна девушка, поехав с разоблачительной миссией к своему жениху, обнаружила его и его друзей, носящимися по клубу в одеяниях, созданных из туалетной бумаги, заботливо приготовленной им тамадой, и стреляющих друг в друга пенкой для волос. Она долго смеялась над ними и над собой, над собой в первую очередь, жених же и его "команда" были, по- настоящему, смущены этим неожиданным появлением. Так что любопытной невесте пришлось на своей свадьбе, которая произошла на следующий день просить прощения у всех друзей жениха, и у своего любимого за столь глупую попытку разоблачения…

Одним словом, женихи и невесты, решайте сами, думайте сами, но помните: вам не должно быть мучительно больно за бесполезно проведенные свои последние свободные часы.

Интернет-журнал для женщин "BEAUTY CODE"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100