Lifestyle, новости культуры

Выставка карикатур «Люди? Люди! Люди…»

12:15:07, 16 мая 2008

Общественная организация «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга» представляет выставку карикатур «Люди? Люди! Люди…». В выставке участвуют карикатуры, которые отражают поведение нерадивых петербуржцев и гостей города, которые безразлично относятся к чудесной роскоши Петербурга – мусорят и испражняются, где им вздумается.

Санкт-Петербург  - это визитная карточка России, один из чарующих своей красотой городов мира.  За трехсотлетнюю историю Санкт-Петербург заслужил самые изысканные звания. Но! Сколько раз мы видели «чудаковатых» людей лузгающих семечки, гордо вышагивающих по Невскому проспекту, озираясь по сторонам, приветствуя  петербургские достопримечательности. Или «пижонов», опаздывающих на судьбоносное свидание, на ходу бросающих на землю фантик от липкой жвачки. И, конечно, же, нельзя не сказать о различного рода надписях на фасадах домов, вот удивились б царские зодчие  - какие «штрихи» к их работам добавила молодежь XXI века. Грязь, мусор, плевки, загаженные подворотни и подъезды – таким набором встречает туристов Северная Пальмира. Не говоря уж о «естественных» отбросах вроде строительной пыли или выхлопных газов миллионов автомобилей, плодящихся как грибы после солнечного дождика. Чего стоят одни курильщики, которым трудно бросить заразу в урну, ан нет, надо именно на асфальт, да придавить каблуком, чтобы въелось поглубже.

Сами граждане, гордо именуя себя петербуржцами, забыли, что город император Петр основывал не просто якобы построить. Петербург стал столицей огромной империи, эталоном для всех городов Европы. Лучшие мастера работали над городским убранством, в каждом уголке города частичка искусства видных архитекторов, художников тех времен. А прошли годы, дали волю пакостникам, гуляй не хочу. Совсем легко сделать наш город чистым и красивым. Достаточно, как это ни банально звучит, начать с себя, придерживаться поведения, соответствующее жителю Северной столицы.

Выставка состоит из 10 картин на пластике, размером 1,20*0,8 м. Каждая картина посвящена определенной проблеме. Также будет установлена картина-зеркало и информационный щит с релизом выставки.
К выставке мы готовим значки и 30000 экземпляров буклетов «Правила поведения в Петербурге» с изображением карикатур, и с обращением к жителям и гостям города: соблюдать эти правила. На наб. канала Грибоедова картины будут выставляться 3 дня, затем в максимально оживленных местах города, что бы выставку могли увидеть  наибольшее количество людей и не обойдет вниманием такие районы, как Пушкин, Петродворец, Ломоносово. Выставка будет продолжаться до появления первого снега. На данный момент в выставке принимают участие 47 волонтеров-членов нашей организации.

Автор и руководитель проекта – Алексей Сергиенко.
Воплотил идею карикатур – Кирилл Городецкий.
Акция проводится на средства «Центра поддержки искусств Санкт-Петербурга».

Место проведения: максимально оживленные места Санкт-Петербурга.
Открытие выставки: 29.05.08 в 15.00 по адресу – наб. канала Грибоедова, дом 1 (на трехмостие).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100