Lifestyle, новости культуры

Джеймс Бонд возвращается!!!

13:16:35, 19 мая 2008
Джеймс Бонд возвращается!!!

Издательство «Азбука» представляет:

Джеймс Бонд возвращается!!!

28 мая, в день столетия со дня рождения Яна Флеминга, в более чем тридцати странах мира выходит в свет новый роман о приключениях самого культового шпиона — агента 007.

В России книга выходит в издательстве «Азбука» под названием
«Дьявол не любит ждать»

Британское издательство «Penguin», официальный издатель книг «бондианы», предоставило права на публикацию книги практически во все страны Европы, а также в США, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку, Индию и, разумеется, в Россию. Категорическим требованием фонда Флеминга являются одновременное начало продаж по всему миру и неразглашение подробностей содержания романа до 28 мая.


Издательство «Азбука» впервые представляет обложку русского издания романа.  На черном фоне изображен женский силуэт. Волосы «девушки Бонда» превращаются в алый мак, который, в свою очередь, трансформируется в капли крови. Издатели назвали картинку «стильной и интригующей». Модель, сфотографированная для обложки, — британка Туули Шипстер (Tuuli Shipster).

В 1966 году Ян Флеминг написал свои последние романы о Джеймсе Бонде — «Живые огни» и «Осьминожка». Всего из-под его пера вышло четырнадцать книг. Автором новой, пятнадцатой книги стал британский автор Себастьян Фолкс. Наследники писателя Яна Флеминга (Fleming Estate) выбрали Фолкса как официального продолжателя эпопеи о Джеймсе Бонде еще в 2006 году, но до начала 2008 года его имя держалось в секрете.

Себастьян Фолкс четырнадцать лет проработал журналистом, прежде чем полностью посвятил себя писательскому труду в 1991 году. Самым известным его произведением является трилогия — романы «Девушка в Лион Д`Оре»,  «Птичья песня» и «Шарлотта Грей». По словам 54-летнего Фолкса, его книга — это «примерно на восемьдесят процентов Флеминг». Он заявил, что был «удивлен, но польщен» выбором Fleming Estate.

 «Моему роману предназначено встать в один ряд с книгами самого Флеминга, в которых сюжет — это все, — говорит Фолкс. В своем доме на ямайке Ян Флеминг обычно писал с утра тысячу слов, потом занимался подводным плаванием, выпивал коктейль, завтракал на террасе, потом опять плавал, писал еще тысячу слов в конце дня, после чего следовал еще мартини и очаровательные женщины. В моем доме в Лондоне я повторил все в точности, кроме коктейлей, завтрака и подводного плавания».

Только романист класса Фолкса смог примерить на себя мантию Флеминга и внести свой вклад в возрождение славы крупнейшего британского автора шпионских романов.
Бен Макинтайр
(«Таймс»)

Барбара Брокколи, продюссировавшая больше 12 фильмов про Бонда, пришла в восхищение от новой книги. И добавила: «Если бы мне сказали, что эта рукопись принадлежит самому Флемингу и была случайно найдена в его архивах, — я бы поверила безоговорочно».

Себастьян Фолкс подхватывает знамя «бондианы» там, где оно выпало из рук Флеминга, и возносит его к только что взятым высотам «холодной войны», погружая нас в историю, полную почти невыносимого напряжения и динамики. «Дьявол не любит ждать» сохраняет все очарование и аромат романов Флеминга и ставит Бонда перед лицом опасностей, которыми полон сегодняшний мир. Это мастерское продолжение многотомной «бондианы» — еще одна глава из жизни самого знаменитого шпиона мировой литературы и кино, насыщенная яркими, захватывающими событиями.

Бонд вернулся. И мало не покажется никому!

«Входите, 007, — сказал М. — Рад видеть вас снова».

 

Издательство "Азбука"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100