Lifestyle, новости культуры

В жизни раз бывает

23:37:05, 21 мая 2008

Хотя некоторые, конечно, склонны впадать в истерику, потому что их желания расходятся с возможностями. И это опять же знакомо нам, видавшим разные времена и понизившим уже планку желаний до уровня возможностей. А на этом уровне у многих выбор, увы, невелик. Но нет худа без добра – такая ситуация заставляет держаться в тонусе и проявлять чудеса изобретательности.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!» – этот девиз, знакомый читавшему поколению, выбрала для себя одна наша подписчица. Именно с ним она в последний месяц зимы, посоветовавшись с «Модным домом», отправилась по магазинам в поисках нужного ей пальто, а на минувшей неделе сообщила мне о победном результате. Нашла, купила со скидкой. Однако не синее, как ей хотелось, а такого «асфальтового», как она назвала, оттенка. Но женщина, решившая не сдаваться, приобрела синий шарф и такие же перчатки. Порадуемся за нее, граждане, потому что холодная погода позволила ей щеголять во всем этом великолепии в середине мая!

Но мы отвлеклись от наших барышень. Хорошо бы им объяснить, что вычурные наряды и «вавилоны» на голове, во-первых, не модны, потому что модно все естественное, а во-вторых, будут им мешать танцевать и свободно двигаться. А двигаться, хоть порой и не совсем свободно, а в толпе, им придется до утра. Поэтому необходимо взять с собой сменную обувь (если не получится сразу надеть максимально удобную – нарядные туфли комфортными бывают нечасто). На Дворцовой им, скорее всего, придется долго стоять, наблюдая разные чудеса, а потом продолжать свою чудесную ночь на набережных. И под ногами могут оказаться всякие предметы, даже осколки стекла, и погода возможна разная, и вообще бал – это бал, а гуляние – уже ближе к спорту. Поэтому, девочки, – мокасины, кроссовки, спортивные туфли... А нарядные босоножки на платформе или туфельки на шпильке и даже изящные балетки лучше снять перед выходом под купол белой ночи.

Вторая важная вещь – прическа. Прическу, барышни, нельзя впервые делать непосредственно перед выпускным вечером. Многие тратили деньги в парикмахерских, а потом, рыдая, пытались мыть голову и расчесывать волосы в последний момент, потому что результат никак не совпадал с идеальным образом, сложившимся в мечтах. Все нужно пробовать заранее – и макияж, и стрижку, и цвет волос, и первую «взрослую» прическу. Хотя лучше эту последнюю не затевать вовсе – сложные сооружения из волос, как правило, девушек не украшают. Парни вообще все эти изыски не способны оценить, а коварные подруги, вполне возможно, будут хихикать за спиной. Платить немалые деньги за такой сомнительный результат?

Нынче модны гладкие головки – конские хвосты, балетные «пучки», асимметричные узлы... Они выглядят стильно, однако не всем к лицу. В таком случае нужно поискать варианты пышной прически – их много, но, повторю, экспериментировать либо дома, либо в парикмахерской нужно заранее.

Что касается платья, то главное – не увлекаться излишним украшательством. Важно правильно выбрать материал и цвет. В нынешнем сезоне рекомендуются нежные пастельные тона – самое то для выпускного бала. Шелк, атлас, кружева, шифон – из этих тканей, весьма модных сегодня, получаются очаровательные маленькие платья простого фасона – либо слегка расширенные, либо прямые. Это очень хороший вариант – его легко дополнить украшениями и аксессуарами (к богато декорированному платью бижутерию и аксессуары подобрать трудно, лучше вообще без них обойтись). И, разумеется, тоненькие девушки всегда хороши в платьях с широкими летящими юбками, тоже весьма актуальными нынешним летом. Только отговорите их от корсетов – нынче они не актуальны, да и нелегко современной барышне находиться в корсете весь вечер и всю ночь. Если очень хочется, то, конечно, можно, однако из быстротечной моды корсеты выскользнули, только их и видели.

И хорошо бы заранее подумать, что надеть поверх нарядного платья – все-таки ночи в Петербурге прохладные. Замерзшая девушка рискует не дождаться алых парусов. А ведь в следующий раз они появятся уже не для нее.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100