Lifestyle, новости культуры

1 июня из Александровского парка доносился аромат шоколада, а шоколадный Грифон претендовал на рекорд.

12:26:47, 03 июня 2008
1 июня из Александровского парка доносился аромат шоколада, а шоколадный Грифон претендовал на рекорд.

1 июня, в День защиты детей, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга провел в Александровском парке городской семейный праздник «День сладкоежки».

В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Э. Осеевский, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли А. И. Сергеев, заместитель главы администрации Петроградского района А.А. Цибиногин и директор по продажам и маркетингу  «Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской» А.Ю. Остапченко.

По самым осторожным оценкам в нем приняло участие не менее 20 тыс. человек. Количество проданной и розданной в этот день сладкой продукции подсчитывается, но уже сейчас ясно, что ее было около 20 тонн. На праздник было завезено 5 тысяч воздушных шаров, 3 тысячи молочных коктейлей и 500 эскимо, 500 литров кваса, тысяча сладких блинчиков, много шоколада, конфет, разнообразных пирожных, кексов и вафель.

Главными гостями праздника были дети. Все юные участники праздника были окружены теплом, заботой и вниманием. При этом каждый ребенок получил вкусный приз. Более 100 воспитанников детских домов Петербурга приняли участие в специальной программе, которая включала в себя шествие, создание цветочной композиции и посещение Планетария. Помимо сладких призов, которые ребята получили непосредственно на мероприятии, в каждый детский дом была отправлена дополнительная «посылка» с шоколадом и молочными коктейлями.


В «День сладкоежки» главная площадка праздника стала городом Сладкоежинском, жизнь в котором полна приятных вкусных сюрпризов. Гостей этого города ожидало впечатляющее праздничное шествие и обширная развлекательная программа: театрализованные представления для детей, зажигательные конкурсы, тематические игры, викторины и, конечно же, огромное количество сладких призов.

Как и анонсировалось, особым событием праздника стало представление Кондитерской фабрикой им. Н.К. Крупской огромного шоколадного Грифона весом 975 кг. На глазах у зрителей опытные мастера создали единственную в своем роде скульптуру – символ фабрики и города. А потом частички этого символа мог отведать каждый участник праздника. Что и было сделано к их большому удовольствию. Шоколадный Грифон вполне обоснованно претендует на включение в "Книгу Рекордов России".

Еще одна площадка под названием «Шоколадные мастерские» была центром притяжения для всех творчески настроенных сладкоежек. Здесь прошло несколько увлекательных конкурсов: дети рисовали не только на бумаге, но и на асфальте, пели, танцевали, а самые любознательные учились делать оригами. Наиболее активные сладкоежки имели возможность выплеснуть свою энергию на площадке «Игры сладкой воли». Победителям в игре в городки знаменитый борец без правил Александр Емельяненко вручил призы.

Петербуржцев в "День сладкоежки" удивляли и другими затеями. В первой день лета с малышами водил хоровод Дед Мороз. В одной из палаток он разместил свой сюрприз - ледяные скульптуры в виде Винни-Пуха, Чебурашки, Карлсона. А на другой сцене выступали артисты петербургских театров.

Среди компаний, представивших свою продукцию на Дне сладкоежки Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской, Кондитерская фабрика им. Самойловой, Кондитерская фабрика «Нева», «Родос-М», «Буше», «Астро», «ПепсиКо Холдингс», Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», «Регор», «Балтийский хлеб», «Равиолли», «Карат – Плюс», «Юнимилк», «ПепсиКо Холдингс», Петрохолод, «Полюстрово»,   «Дека», «Тойз Промо Проджектс». 

Праздник проводился в рамках реализации Плана мероприятий по развитию промышленного потенциала Санкт-Петербурга на 2005–2008 гг. Из бюджета города на проведение праздника выделено 2 млн. рублей.

В Петербурге кондитерские изделия выпускают около 40 фирм. Объемы производства сладкой продукции из года в год растут. Общий объем производства в 2007 году составил 161,8 тыс. тонн. Из них так называемых, сахаристых изделий (конфеты, шоколад, пастила, зефир и др.) в прошлом году выпущено 34,2 тыс. тонн. Остальное – мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, кексы, печенье и др.)

SPN Ogilvy Public Relations

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100