Lifestyle, новости культуры

Концерт на Стрелке Васильевского острова в День города

11:35:14, 04 июня 2008
Концерт на Стрелке Васильевского острова в День города

Балетное шоу на стрелке Васильевского острова 31 мая прошло на ура! Четкая организация позволила всем желающим насладиться высоким искусством и увидеть самых ярких звезд балета современности. Выступление на открытой площадке  для артистов стало глотком свежего воздуха, вдохновленные окружающей красотой солисты Большого и Мариинского театров становились невесомыми и тысячи зрителей, пришедших посмотреть на их выступление не жалели аплодисментов и криков «Браво!».

Именно такие проекты создают неповторимую атмосферу нашего города, славного своими культурными традициями. Приятно, что реализуя проекты такого масштаба город, ориентируется на высокие образцы мировой и российской культуры.

Среди зрителей концерта было очень много иностранных туристов, творческой интеллигенции, молодых людей и пенсионеров. Для последних билеты в Маринку сегодня роскошь, которую они не могут себе позволить, да и в самой Маринке не часто увидишь такую программу. Марианна Рыжкина и Денис Медведев открыли концерт зажигательной «Тарантеллой», Елена Евсеева и Марат Шемиунов исполняя «Вешние воды» в хореографии  А. Мессерера буквально заворожили зрителей, «Гопак» из балета «Тарас Бульба» в исполнении Антона Корсакова сорвал бурю аплодисментов,  классическое па-де-де в исполнении Виктории Терешкиной  и  Андриана Фадеева было безупречным, «Портрет в красном»  Оксаны Кучерук оказался невероятно эмоциональным. Екатерина Осмолкина и  Михаил Лобухин очаровали зрителей в па-де-де из балета «Талисман» в хореографии М. Петипа. Восходящая звезда и всеобщий любимчик Даниил Симкин, солист Венской оперы покорил зрителей своей легкостью и виртуозностью исполнения сложнейших прыжков. Наталья Ледовская и Михаил Пухов исполнили «Призрачный бал», а Анастасия Колегова с break-dance коллективом «United zoo»подарили зрителям смелый эксперимент - танцевальную композицию, поставленную специально для этого шоу. Балетный концерт сложно себе представить без «Умирающего лебедя», его станцевала Екатерина Кондаурова.  Индусский танец из балета «Баядерки» в хореографии М.Петипа зрители увидели в исполнении солистов балета Мариинского театра Ти Ён Рю, Щербакова Василия, Кононенко Сергея и артистов театра огня «Vasana». Завершили концерт Анастасия Матвиенко и Денис Матвиенко своим коронным номером - па-де-де из балета «Дон Кихот» в хореографии  А.Горского.

Хочется отметить, что не только чиновники и организаторы были в восторге от происходящего на сцене. После концерта зрители обменивались впечатлениями и было приятно слышать, что людям понравилось, что они понимают и ценят классическое искусство и именно эти слова стали самыми важными для тех, кто потратил немало времени и сил для того, чтобы на стрелке Васильевского острова в честь Дня Рождения любимого города состоялось это великолепное балетное шоу.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100