Lifestyle, новости культуры

НеоГламур от Ланы Капризной

16:30:44, 05 июня 2008
НеоГламур от Ланы Капризной

9 июня 2008 года
Пресс-день по случаю выхода сборника Ланы Капризной

«НеоГЛАМУР»

ресторан «ArteFAQ»

В июне 2008 года Издательская группа АСТ выпускает новинку: «НеоГЛАМУР» - сборник рассказов о Новой Москве, Москве Миллиардерской, о гламурной столице мира. Это истории циничные, смешные, жестокие, пародийные и правдивые. Истории, рассказанные людьми которые лучше всего знают, что собственно является «российским гламуром». Потому что именно они видели его зарождение, участвовали в его развитии, смеялись над его ошибками, удивлялись его успехам и способствовали его превращению в легенду.
Лана Капризная, автор знаменитых романов «Dорого & Gлупо. Светский дневник» и «Записки из модного дома», собрала под одной обложкой признания светских хроникеров, модных обозревателей, влиятельных PR-специалистов, вечных тусовщиков, московских снобов и циничных жен сверхуспешных мужей. Они расскажут вам о гламуре все. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить.

9 июня на пресс-дне составитель сборника Лана Капризная и один из авторов Бина Богачева, создательница жанра гламурных трактовок знакомых русских сказок, расскажут о:
гламуре, как таковом, и как его понимают (и применяют) в России; о гламуре, как вкусной начинке для социального слоеного пирога; о религии XXI века – империи потребления и главном ее храме «Погубил-на-Крови»; о психологическом транссексуализме; о сказках для взрослых; наконец, о своем творчестве, и как на него повлиял «маааасковский гламур».

Справка: Лана Капризная – alter ego Светланы Белошапкиной, светской девушки и бытописателя Новой Москвы. В своих романах («Dорого & Gлупо. Светский дневник» и «Записки из модного дома») она показывает изнанку «гламурной столицы мира», рассказывает о подлинной жизни красивых, богатых и знаменитых. Язвительно, цинично и очень смешно.

Справка: Бина Богачева – автор двух успешных романов в жанре психологической прозы («InterNеt/Да» и «Кислотно&сволочной balance»). Каждая ее книга – новое событие, новое приглашение совершить путешествие вглубь себя для освоения собственной психологической территории. Погружение во внутренний мир персонажей – зеркало для героев, в которое смотрится читатель в качестве соучастника романа и героя собственного бытия.
Ее профессия — человеческие отношения. Ее любимая тема в эссе и романах — состояние человека, стремящегося преодолеть ломки внутреннего «Я», оказывающего активное сопротивление переменам, спутникам взросления и развития.

Издательство Ивана Лимбаха

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100