Lifestyle, новости культуры

Татьяна Полякова: «Мои герои иногда руководят мною, а не я ими»

12:14:18, 06 июня 2008
Татьяна Полякова: «Мои герои иногда руководят мною, а не я ими»

Что делать, когда…
- в твоей жизни царствуют сразу три мужчины и надо принимать решение
- за тобой ведут слежку одновременно и враги бывшего любовника, и люди мужа для подстраховки
- а ты пытаешься параллельно раскрыть загадочную смерть жены кандидата в мэры?

На эти вопросы отвечает небезызвестная Ольга Рязанцева, авантюристка и любимая героиня писательницы Татьяны Поляковой.

В издательстве «Эксмо» выходит новый детектив популярного автора «Держи меня крепче».


За время писательской карьеры Татьяна Полякова выпустила 56 книг, которые разошлись общим тиражом более 25,5 миллионов экземпляров. И именно Ольге Рязанцевой посвящены целых семь произведений писательницы! Рязанцева стала любимой героиней Поляковой, начиная с первой книги о ней «Все в шоколаде». С тех пор она успела раскрыть немало тайн и преступных замыслов, попадая в чудовищные переделки, чуть не пострадала от рук бандитов, влюбилась, потеряла ребенка, пережила несколько покушений на свою жизнь, вышла замуж…

«Держи меня крепче» - новая серия приключений известной литературной авантюристки Ольги Рязанцевой. Не успела она выйти замуж, как на горизонте появился бывший любовник. А тут еще босс дал новое ответственное задание – вывести на чистую воду одного отъявленного мерзавца, жена которого погибла якобы в результате несчастного случая.

Как признается писательница Татьяна Полякова, она не собиралась писать продолжение истории Рязанцевой: «Она стала занимать слишком много места в моей жизни. Я не думала писать продолжение. Но в один момент стало ясно: отвертеться не удастся. Такие вещи труднообъяснимы, но я уже привыкла, что мои герои иногда руководят мною, а не я ими. А Ольга девушка настырная. И вновь сует нос, куда не просят. Поэтому в новой книге ее ждет целая серия приключений».

Татьяна Полякова родилась во Владимире. Закончила филологический факультет Ивановского государственного университета. Чтобы ребенка приняли в детский сад, устроилась туда воспитателем и проработала там 14 лет. Писать начала в 1997 году для собственного удовольствия. С техникой не дружит, и придуманные истории записывает ручкой в тетради в клеточку. В настоящее время романы писательницы издаются в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой». По ее книгам снят фильм «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли, сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень». Татьяна Полякова очень любит путешествовать. Среди ее увлечений – посещение экзотических уголков планеты. Совсем недавно она вернулась с Кубы. Писательница живет во Владимире с мужем Александром. Сын Родион с семьей живет в Санкт-Петербурге.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100