Lifestyle, новости культуры

«Игра снов» Роберта Аллена

11:53:46, 07 июня 2008
«Игра снов» Роберта Аллена

При  официальной поддержке
Комитета по Культуре правительства Санкт-Петербурга,
Санкт-Петербургского отделения Союза Театральных деятелей,
Музея истории Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость»
«Театр Поколений»

«Игра снов» Роберта Аллена

 Эмоциональное, динамичное действие наполнит одну из самых концептуальных и сложных пьес шведского драматурга Августа Стриндберга, повлиявшего на весь театр XX века от Арто до Брука и Гротовского. За «Игру снов» в Театре Поколений взялся американский режиссер и хореограф, работающий на пересечении драмы и Contemporary Dance. Ученик Энн Богарт и  Рейнхильд Хоффман впервые в России применит, основанный на физических возможностях актеров метод, способный высвободить эмоциональную энергию через разработанную систему специфических упражнений, основанных на импровизации и восточной танцевальной пластике.
Спектакль, построенный на отстранении с самых первых минут действия, уникален тем, что режиссер, совместив две реальности  – духовную и материальную, находит зримое  воплощение дуалистичности пьесы «Игра снов». При помощи своего собственного метода, основанного на символистском, не психологическом подходе к тексту Стриндберга, Роберт Аллен воссоздает природу сна, заставляя зрителя постоянно следить за несколькими линиями развития действия. В этом спектакле Роберт Аллен отвечает на вопрос, ради чего, собственно, надо заниматься театром, и почему Стриндберг до сих пор остается одним из самых актуальных драматургов во всем мире. Метод Аллена, основанный на комплексном взаимодействии дыхания, речи, движения, игры с пространством и временем на использовании структуры тела актера, возможно, впервые в России откроет, что значит понятие «иероглиф» Антонена Арто в действии.

Премьера состоится 27, 28 и 29 июня на сцене Театра Поколений. 14 и 15 июня пройдут мастер-классы Роберта Аллена для всех желающих (требуется предварительная запись).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100