Lifestyle, новости культуры

Новая криминальная драма

15:24:51, 07 июня 2008
Новая криминальная драма

«WAMPUM», или Драма со счастливым концом

Издательство «Эксмо» представляет:        
       «WAMPUM» Евы Ланска -
НОВАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА

Ева Ланска – автор «нового поколения», автор, которого давно ждал книжный детективный мир!
Ева – молодая и успешная журналистка, с опытом жизни и работы во Франции и тремя высшими образованиями (включая степень по истории искусств Сорбонны).
Молодая, яркая, прекрасно образованная, – Ева Ланска пишет в жанре современного, НОВОГО криминального женского детектива.
Это не загадки в духе Шерлока и не очередные милицейские истории, это не разборки бандитов и не геройства спецслужб… Это новое видение самого жанра детектива. Это криминальная драма ЖЕНЩИНЫ, главным расследованием которой становится ОНА сама…

Первая книга Евы Ланска «WAMPUM» – криминальная драма о жизни журналистки, которая занимается поисками отца, загадочно исчезнувшего много лет назад. Причем эта книга - не просто произведение опытного журналиста с юридическим образованием (Ева закончила журналистский и юридический факультеты МГУ), но и отчасти отражение личной драмы автора.
В раннем возрасте Ева осталась без отца – однажды теплым весенним утром он вышел из дома и так и не вернулся обратно. Долгие годы она ничего не знала о его судьбе. Будучи уже взрослой, она чудом нашла его в другой стране, но… подступили новые неожиданные проблемы, и отношения с отцом Ева не может возобновить до сих пор.
Видимо, именно поэтому Ева Ланска сумела превратить жестокий криминальный детектив в драму одной женщины. Криминальную драму. Нелегкую и, казалось бы, на первый взгляд безвыходную. Но обязательно со счастливым концом.
В своей дебютной книге Ева Ланска обнажает суть человеческих отношений, показывает, как меняется мир и окружающие люди, когда жизнь человека начинает катиться под откос. Но самое главное, о чем пишет Ева Ланска  – как все-таки выдержать, выжить и найти выход из сложной ситуации, какими дорогами прийти к своему счастью.
«WAMPUM» Евы Ланска – это вызов, вопрос для читателей: а какой станешь ТЫ, если в один миг ТВОЯ жизнь станет криминальной драмой? Каким будет твой путь к счастливому финалу? Возможно, одна из героинь книг Евы Ланска подскажет ответ…

***
Ева Ланска: «Женщина всегда немного преступница…»
Презентация книги Евы Ланска «WAMPUM» состоялась 20 мая в ресторане «The Apartment», что на Саввинской набережной. Жанр книги – криминальная драма – определил и характер всего вечера. По задумке организаторов место презентации внезапно стало «местом преступления», а в занимательный криминал оказались вовлечены все гости.

Ева Ланска представила свою первую книгу при большом стечении светской публики и журналистов. Презентацию посетили Елена Ищеева и Татьяна Веденеева, Маша Царева и Арина Холина, Олег Рой и Митя Фомин (Hi-Fi). Среди гостей также были замечены Виктория Пьер-Мари, Юлия Мильнер, Петр Аксенов, Екатерина Одинцова, Владимир Руга и многие другие.
Подъезжая к ресторану, гости видели карету скорой помощи и милицейскую машину с включенными спецсигналами. «Что здесь произошло?» - недоумевали они. На входе их, как ни в чем не бывало, встречали милиционеры. Фотографировали в анфас и в профиль, снимали отпечатки, заполняли личное дело. По замыслу организаторов, участников вечера подозревали в совершении преступления. Сама Ева предстала перед журналистами тоже в форме, причем в чине майора. Она также участвовала в расследовании якобы только что произошедшего убийства.
Гости проходили наверх и тут же «попадали» в роман Евы Ланска «WAMPUM». На кровати, установленной прямо на сцене ресторана, лежал…. задушенный красным галстуком любовник главной героини книги «WAMPUM» Сони! На глазах гостей, последнюю методично допрашивал следователь. Гости испытали настоящий шок, когда Соня со словами «Я знаю, кто убийца!!» кинулась в толпу, к одному из гостей. Молодой человек упал, а по его рубашке начало расползаться кровавое пятно...
Ведущим вечера (и по совместительству «задушенным любовником главной героини») выступил ви-джей МТV Арчи. Он отпускал остроумные шуточки, а также продолжил допрос подозреваемых. Постепенно он превратился в импровизированное интервью самой виновницы торжества.
- Вы написали роман. Откуда у такой красивой девушки столько свободного времени?
- На работу над книгой ушло два года. Очень многое изменилось за это время. Что-то приходилось переписывать в последний момент. Я пишу не каждый день. Кроме того, работаю только ночью. Я сова, и все идеи приходят по ночам. Вскакиваю, как сумасшедшая, включаю свет везде и что-то записываю. Также я очень часто летаю: минимум три-четыре раза в месяц. И это время – каждый раз по 4-5 часов - можно легко использовать для творчества. Смотришь в окно, видишь облака…
- В ваших произведениях кто чаще всего оказывается преступником – женщина или мужчина?
- Женщина всегда немного преступница. Иногда она просто не совершает эти преступления, но они все равно у нее где-то в голове, в фантазиях существуют. А мужчина их материализует и несет за это ответственность
В конце вечера гости получили в подарок книгу Евы Ланска, а также свое «ЛИЧНОЕ ДЕЛО». «Милиция» завела его на каждого участника презентации. Среди «подследственных» оказались и все звездные гости вечеринки. И теперь все гости, побывавшие на презентации «WAMPUM», смогут сами ответить на один из основных вопросов, затронутых Евой в ее книге: «А что будешь делать ты, если в один миг ТВОЯ жизнь станет криминальной драмой?».


Ева Ланскажурналистка и писатель «нового поколения».
Ева имеет 3 высших образования (журналистское и юридическое в МГУ и степень по истории искусств в Сорбонне). Учась в Сорбонне (Франция), Ева параллельно пробовала себя в качестве певицы и телеведущей. Сингл с первого же ее альбома имел грандиозный успех и вошел в десятку лучших композиций лета Франции.
Вернувшись из Франции, Ева за несколько лет сделала успешную карьеру в России, сейчас она занимается журналистикой, работает телеведущей, пишет 2-ю книгу и параллельно занимается собственным бизнесом. 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100