Lifestyle, новости культуры

Формула дизайна – создай свой стиль

11:43:32, 25 июня 2008
Формула дизайна – создай свой стиль

В каждом деле есть свои «секретные материалы», есть они и в ландшафтном дизайне.
Об этом в новой книге Ольги Вороновой «Сам себе ландшафтный дизайнер», которая вышла в издательстве «Эксмо». Обо всех тонкостях садового искусства и приусадебного хозяйства, как говорится, из первых уст – от профессионального дизайнера, участницы программы «Фазенда» на Первом
.

В книге Ольги Вороновой Вы найдете информацию практически обо всех элементах приусадебного участка – дорожки и изгороди, альпийские горки и водоемы, укромные беседки, мостики, скамеечки, сад и огород, детская площадка, барбекю, баня, не забыты постройки «хозяйственного назначения» и др.
Стиль приусадебного участка… Какой выбрать? Автор рассматривает около двадцати вариантов: классический, сельский, английский, средиземноморский, альпийский, хай-тек, минимализм и многие другие. «Но совсем необязательно при устройстве и декорировании сада следовать традиционным ландшафтным стилям. Очень интересно придумать стиль самим», - считает Ольга Воронова.
Эта книга содержит «формулу дизайна», следуя которой вы сможете самостоятельно осуществить все свои мечты, не затратив при этом много сил, средств и времени. Не надо обращаться к специалистам, вы – сам себе дизайнер!
Как вписать в ландшафтный дизайн резиновый сапог, подарить вторую жизнь древнему чугунному утюгу и сделать вазу для цветов из старого самовара и пруд из бывшей ванны? Ответы на эти вопросы, а также фото оригинальных идей и находок находятся в этой книге.
Ольга Воронова также раскрывает и самый главный дизайнерский секрет: большинство «минусов» вашего участка – на самом деле «плюсы». Это ваш индивидуальный стиль!
Советы профессионала помогут замаскировать те места, которые вы хотели бы скрыть от общего взгляда – промоины, впадины, ямы, узкие проходы, тупики, острые углы, глухие заборы, бетонные колодцы, скважины и т.п.
Дизайнер дает рекомендации по размещению деревьев, кустарников и цветников на участке, расшифровывает такие понятия как рокарий и рутарий, вместе с таблицей плодосмена и совместимости культур в смешанных посевах приводит советы «школы ленивого садовода».
Ольша Воронова – автор нового направления в ландшафтном и интерьерном дизайне - «велнесс-дизайн» (биодизайн). Она знает, какие растения высадить на участке, чтобы они приносили пользу окружающим людям, где устроить водоем, чтобы он уменьшал воздействие гепатогенных зон, и как организовать его подсветку, чтобы энергетика воды оказывала положительное влияние на карьеру.
«Сам себе ландшафтный дизайнер» - это все хитрости и «ноу-хау», профессиональные «рецепты», подробные инструкции, конкретные советы. Дизайнер Ольга Воронова помогает написать грамотный сценарий дачной жизни.

Ольга Воронова – профессиональный дизайнер, член Международной ассоциации дизайнеров интерьера IIDA (Чикаго, США), лауреат 1-ой премии конкурса «Дизайн-дебют 2004», победитель конкурса ландшафтного дизайна «Красиво живем», постоянная участница телепрограммы «Фазенда» (Первый канал). Создает ландшафты  и интерьеры в русле нового оздоровительного направления  дизайна - биодизайна («велнесс–дизайна»). Окончила Московский институт стали и сплавов, Международную Школу Дизайна, занимается изобретательской  и преподавательской деятельностью.

27-28 июня планируется визит Ольги Вороновой в Санкт-Петербург . В программе визита  презентация своих книг, встреча с читателями, мастер-класс 28.06 с 14.00-16.00 пр.Энгельса д. 36 ( магазин «Буквоед») , эксклюзивные интервью.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100