Lifestyle, новости культуры

Золотое перо французского ELLE Аликс Жиро де л’ЭН и ее антигламурный роман «По ту сторону кровати»

14:08:23, 27 июня 2008
Золотое перо французского ELLE Аликс Жиро де л’ЭН и ее антигламурный роман «По ту сторону кровати»

Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет

Золотое перо французского ELLE
АЛИКС ЖИРО де л’ЭН
и ее антигламурный роман «По ту сторону кровати»

Аликс Жиро де л’Эн
По ту сторону кровати
Перевод с французского Натальи Васильковой

Семья Марсиак столкнулась с кризисом. Домохозяйке Ариане надоело крутиться как белка в колесе и ощущать, что «большая», «настоящая» жизнь проходит за воротами собственного дома. Ее муж Юго, владелец успешной компании, наоборот, чувствует себя несчастным, оттого что проводит в офисе сутки напролет и не видит, как растут его дети.

Покажется ли жизнь прекраснее, если лечь на другую сторону кровати и посмотреть на всё с иной точки зрения? Ариана и Юго думали, что да, покажется, потому и попросили судебного исполнителя, который пришел к ним составить акт о просрочке окончания ремонта в их доме, помочь им заодно поменяться жизнями: работами, чековыми книжками, автомобилями... Оказавшись на месте другого, считали они, мы сможем победить рутину, неизбежную после десяти лет совместной жизни

Но... легко ли стать продавцом бижутерии на дому, если до того ты руководил большим и серьезным предприятием? Станут ли служащие, здоровенные, как холодильник, уважать субтильную начальницу? Можно ли устоять перед искушением, если клиентки встречают тебя в дезабилье цвета пармской фиалки? Надолго ли хватит терпежу при условии, что дети не тебя станут просить поцеловать их на ночь? И как следовать неизменно правильным курсом, когда слишком уж совершенная теща взирает на тебя неодобрительно, а друзья насмешничают? Ко всеобщему изумлению этот безумный эксперимент принесет-таки свои плоды. Правда, не совсем те, которых от него ждали...

У Аликс Жиро получился остроумный, веселый и ехидный роман, где автор не щадит никого «Я девушка недобрая», - говорит о себе писательница) – ни жен, ни мужей, их коллег и родных, ни школьных учителей, ни иностранных рабочих, которые вот уже скоро год как не могут закончить ремонт в доме Марсиаков.

В настоящее время по роману готовится экранизация; в главных ролях – Софии Марсо и Дэни Бун.

«Недобрая девушка» Аликс Жиро де л'Эн —  известная знаменитая французская писательница и журналист.
Колумнист журнала Elle, она считается «золотым пером французского гламура», пишет не менее восьми статей в месяц и славится как жесткий, безжалостный интервьюер, не дает спуску звездам, в том числе таким как Ричард Гир, Джордж Клуни, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон.
Ее раздражают «девушки в образе», которые «делают проблему из ничего, сюсюкают, ломаются, изображают маленьких девочек».
Кроме того, Аликс ведет программу на радио, работает в качестве сценариста, а иногда  возглавляет какое-нибудь особо яростное движение – например, против тотальной эпиляции зоны бикини… Но ведь у всех случаются свои маленькие бзики.

В свободное время Жиро успевает сочинять искрящиеся юмором, сочащиеся ядом и откровенно антигламурные истории, за которые ее уже окрестили «Билли Уайлдером в юбке», успевая воспитывать троих детей и супруга («мой муж святой, но иногда ему требуется встряска».

Собственно, муж и вдохновил Аликс Жиро на создание первой книги. Отец мечтал, что Аликс пойдет  учиться в Политехнический. У нее самой мечты были другие: найти прекрасного принца и повести его к алтарю. Но Аликс было так же трудно добиться венчания, как поступления в Политехнический, поскольку жених оказался ярым противником брака. Однако девушка, применив некоторые стратагемы, жениха перехитрила и с достоинством произнесла «да» вслед за новобрачным, чтобы вскоре засесть за книгу «Как заставить на себе жениться» - «учебник» для девиц, отчаявшихся заполучить принца в подарочной упаковке.

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100