Lifestyle, новости культуры

Скандинавская мода "завоёвывает" Россию

12:18:07, 01 июля 2008

Известная шведская марка женской и детской одежды Lindex скоро появится в Санкт-Петербурге - уже в августе 2008 года двери первого магазина распахнутся для петербургских модниц.

Сеть модных магазинов Lindex была основана в 1954 году в небольшом городке Алингсес, севернее Гётеборга (Швеция), и на сегодняшний день является одним из крупнейших брендов одежды для женщин и детей, нижнего белья и аксессуаров в Северной Европе. В компании работает около 5000 сотрудников. Обладая более чем 350 магазинами в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Чехии компания планирует к 2010 году плотно закрепиться на российском рынке и завоевать сердца русских модниц. «Россияне знают и ценят одежду скандинавских стран - жители Северо-Западного региона каждый сезон приезжают в Скандинавию в поисках новых коллекций одежды торговых марок, которые пока не представлены в России. Наша цель сейчас - стать ближе, доступнее, в особенности, для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - говорит Йохан Халлин (Johan Hallin), директор по маркетингу компании Lindex. При всей своей практичности, свойственной скандинавскому стилю, одежда этой марки всегда соответствует последним веяньям моды - и в этом ее главная особенность. Разрабатывая новые коллекции, дизайнеры Lindex обращаются к тенденциям, представленным на последних дефиле Парижа, Лондона и Нью-Йорка.

Lindex - социально-ответственная компания. Начиная с 2005 года, она входит в состав крупнейшей европейской организации BSCI (Business Social Compliance Initiative). Весной 2007 года руководство компании приняло решение о переходе к использованию в производстве одежды экологичного текстиля - достоинства нововведения жители Санкт-Петербурга смогут оценить, ознакомившись с осенней коллекцией, которая уже в августе появится в новом магазине Lindex. В ближайшие пять лет компания рассчитывает открыть около ста новых магазинов в России.

Напомним, в декабре 2007 года 96,4% акций Lindex приобрела всемирно известная сеть универмагов Stockmann, которая планирует продвигать скандинавский бренд. Таким образом, уже к 2009 году Stockmann будет располагать 583 торговыми точками по всему миру с годовым оборотом более $3,2 млрд. «Российский рынок  становится все популярнее у европейских компаний-представителей модной индустрии - он развивается, растет объем инвестиций в экономику страны, повышается уровень благосостояния граждан. Российские женщины всегда обладали хорошим вкусом, и их взгляд на моду коренным образом отличается от европейского. Мы уверены, Lindex как никакая другая торговая марка способна удовлетворить их ожидания», - говорит президент компании Йоран Билле (Gőran Bille). Концепция магазина предусматривает создание максимального комфорта для покупателей. Коллекции, представленные в магазине, будут пополняться еженедельно и представлять собой своеобразный гид по самым последним модным тенденциям каждого сезона.

Открытие торговой точки намечено на 14 августа. Местом для своего первого магазина компания Lindex выбрала только что открывшийся у ст. м. «Комендантский проспект» ТРК «Атмосфера». «Я уверен, современное и оригинальное оформление нашего магазина, не оставит равнодушными посетителей нового комплекса. Безусловно, Lindex достоин того, чтобы стать его жемчужиной», - говорит Йоран Билле. Удобное расположение комплекса уже привлекло внимание престижных и популярных в Санкт-Петербурге сетевых арендаторов. Смело можно сказать, что новый центр сможет стать одним из излюбленных мест проведения досуга горожан.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100