Lifestyle, новости культуры

Венецианский маскарад в гостях у галереи Slavinsky

17:27:42, 09 июля 2008
Венецианский маскарад в гостях у галереи Slavinsky

Необычный формат открытия новой художественной выставки в Санкт-Петербурге

7 июля 2008 года в галерее современного искусства «SLAVINSKY» состоялся изысканный бал «The King of Masquerade»/«Король маскарада», возрождающий традиции венецианского карнавала. Это громкое светское событие было приурочено к открытию новой экспозиции картин Ивана Славинского, а также празднованию дня рождения первой в Санкт-Петербурге «one-artist gallery» знаменитого художника.

Традиция превращать празднование торжественных событий в культурный перфоманс была заложена еще в прошлом году, на открытии галереи 20 июня 2007 г. Тогда гостями праздничного мероприятия стали многие известные VIP-персоны, принадлежащие миру искусства; поздравить Ивана Славинского пришла, в том числе, и неподражаемая Рената Литвинова. На этот раз все было организовано с еще большим размахом: перед собравшимися выступила одна из самых ярких российских групп «Мумий Тролль», ведущим бала стал находящийся на пике своей популярности Иван Ургант. Мероприятие стало необыкновенно зрелищным: колорит настоящего венецианского карнавала помогали создать более 45 артистов – ходулистов, исполнителей венецианских танцев, традиционных для карнавалов Венеции «маленьких ангелов» и других. Все гости на входе получали настоящие венецианские карнавальные маски.

Организованный в лучших традициях светских приемов XVIII-XIX веков, бал привлек внимание всех настоящих ценителей современного искусства. Среди гостей мероприятия были замечены актер Андрей Ургант, рок-музыкант Сергей Бугаев (группа «Африка»), самый известный ювелир Андрей Ананов, который отметил, что он счастлив жить в одно время с таким замечательным художником, как Иван Славинский. Генеральный директор ООО "СУЗУКИ АВТО МФГ РУС" Сигэру Сёдзи с удовольствием участвовал в марафоне венецианских танцев, организованном устроителями Бала. Событие посетили и другие руководители самых крупных компаний Северо-Запада и, конечно, владельцы картин художника. Повышенный интерес к юбилейному мероприятию объясняется тем, что в этот же день в галерее состоялась презентация новой коллекции живописных полотен Ивана Славинского.

В экспозиции выставки представлены работы, написанные в технике холст, масло. Это картины разных жанров: портрет, пейзаж, жанровая сцена. Созданные художником в 2008 году, они позволяют составить достаточно полное представление о том, в каком направлении движется Славинский в своих поисках: «Music of night» и «Music of life», «Вечер бабочек», «Четвертый Рим», «Око неба», «Мышиный король», «Венеция. Карнавал 3008 года»…


В последнем названии – ключ к разгадке необычного формата праздничного мероприятия. Тема маскарада возникла неслучайно. Маскарад – это игра, это погоня за тайной, когда привычные вещи вдруг обретают иное значение. Маскарад -  это попытка заглянуть под маску… И искушение сорвать ее!  Благодаря своему таланту, серьезный художник получает уникальный шанс: в своих лучших работах он способен заглянуть не только за маску из картона, но и за маску, скрывающую истинную суть вещей.

Решив поведать о грядущей «Гибели Эпохи» и последующим за ним «Возрождении Жизни», Славинский провел параллель между средневековым маскарадом и маскарадом будущего.  Путешествуя от картины к картине, зрители постепенно приближаются к разгадке тайны; у них есть возможность заглянуть в будущее и собственными глазами увидеть, каким, возможно, будет маскарад человечества тысячу лет спустя, в 3008 году.

Галерея «SLAVINSKY» всегда отличалась необычной подачей материала. Каждое полотно помещено в особый микрокосм, который помогает лучше понять суть его послания к зрителям. Но презентация новой экспозиции превзошла все ожидания: каждая новая картина презентовалась  с задействованием всех органов чувств: не только визуального канала восприятия, но и аудиально-кинестетического. Во всех залах, где размещены новые картины, звучала негромкая музыка, тематически соответствующая образам, запечатленным на полотнах, а ненавязчивый букет ароматов, составленный опытными специалистами, делал эффект присутствия еще более объемным, заставляя зрителей полностью погрузиться в живописный мир Ивана Славинского.

Представители галереи обещают, что настоящих ценителей искусства ожидает еще не одно интересное мероприятие в художественной галерее современного искусства Ивана Славинского.

Галерея «SLAVINSKY» начнет работу для посетителей с 10 июля.
С 11 до 20 часов. Выходной день – понедельник. Вход свободный.

SPN Ogilvy Public Relations

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100