Lifestyle, новости культуры

"По ту сторону кровати"

16:36:24, 10 июля 2008
"По ту сторону кровати"

Аликс Жиро де л’Эн
ПО ТУ СТОРОНУ КРОВАТИ
Перевод с французского Натальи Васильковой

Семья Марсиак столкнулась с кризисом. Домохозяйке Ариане надоело крутиться как белка в колесе и ощущать, что «большая», «настоящая» жизнь проходит за воротами собственного дома. Ее муж Юго, владелец успешной компании, наоборот, чувствует себя несчастным, оттого что проводит в офисе сутки напролет и не видит, как растут его дети.
Покажется ли жизнь прекраснее, если лечь на другую сторону кровати и посмотреть на всё с иной точки зрения? Ариана и Юго думали, что да, покажется, потому и решили поменяться жизнями: работами, чековыми книжками, автомобилями... Оказавшись на месте другого, считали они, мы сможем победить рутину, неизбежную после десяти лет совместной жизни.
Ко всеобщему изумлению этот безумный эксперимент принесет-таки свои плоды. Правда, не совсем те, которых от него ждали...

У Аликс Жиро получился остроумный, веселый и ехидный роман, где автор не щадит никого «Я девушка недобрая», - говорит о себе писательница) – ни жен, ни мужей, их коллег и родных, ни школьных учителей, ни иностранных рабочих, которые вот уже скоро год как не могут закончить ремонт в доме Марсиаков.
По роману готовится экранизация; в главных ролях – Софи Марсо и Дэни Бун.

«Недобрая девушка» Аликс Жиро де л'Эн —
– знаменитая французская писательница и журналист, она пишет не менее восьми статей в месяц и славится как жесткий, безжалостный интервьюер, не дает спуску звездам, в том числе таким как Ричард Гир, Джордж Клуни, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон.
Ее раздражают «девушки в образе», которые «делают проблему из ничего, сюсюкают, ломаются, изображают маленьких девочек».
Кроме того, Аликс ведет программу на радио, работает в качестве сценариста, а иногда  возглавляет какое-нибудь особо яростное движение.
В свободное время Жиро успевает сочинять искрящиеся юмором, сочащиеся ядом и откровенно антигламурные истории, за которые ее уже окрестили «Билли Уайлдером в юбке», успевая воспитывать троих детей и супруга («мой муж святой, но иногда ему требуется встряска».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100