Lifestyle, новости культуры

Павел Астахов: "Предупреждаю: прочитав эту книгу, вы автоматически станете сообщниками"

11:34:05, 25 июля 2008
Павел Астахов: "Предупреждаю: прочитав эту книгу, вы автоматически станете сообщниками"

В издательстве «Эксмо» вышла долгожданная новинка – очередной адвокатский роман «Шпион» доктора юридических наук, Почетного адвоката России, члена Европейского арбитражного суда, известного телеведущего и популярного писателя Павла Астахова.

На этот раз книга известного адвоката, имеющего за плечами богатый опыт защиты в суде людей, обвинявшихся в шпионаже, посвящена скользкой теме международной политики и разведки. В романе «Шпион» Павел Астахов (кстати, являющийся выпускником Высшей школы КГБ) в художественной форме проливает свет на нюансы работы самых неизвестных людей нашей планеты, в частности на жизнь и работу секретных агентов России и Великобритании.

«Шпион» - это роман о реальных схемах купли-продажи государственных секретов, устранения неугодных людей, компаний и стран. О ярких и сильных людях, которых никто не знает и которые каждый день влияют на ход мировой политики, а следовательно, и на нашу жизнь. И о том, почему война России с Великобританией намного более реальна и близка, чем с США… Несмотря на острые темы, затронутые в «Шпионе», Павел Астахов на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Интерфакс» и посвященной презентации романа, отметил, что не боится того, что после выхода книги его не пустят в Великобританию: «Конечно, если англичане захотят предъявить мне какие-либо претензии, я их с удовольствием выслушаю. Но я думаю, что они разумные люди». В романе отражена и социальная проблематика. Сам Павел Астахов на пресс-конференции так прокомментировал некоторые вопросы, поднятые им в новой книге: «Например, я пишу в романе в том числе и об ученых-шпионах. Да, по закону они – шпионы, а с моей точки зрения, они – жертвы обстоятельств. После перестройки был объявлен переход на хозрасчет и самофинансирование. Но как может, например, научный исследовательский институт сам себя прокормить, что он должен продавать? Научную мысль? Кто имел возможность уехать, «утекли мозгами» на Запад. Кто не мог, должен был выживать. Они понимали, что могут продать: свои знания, свои разработки. Но у каждого была возможность понять: до этой степени я продаю статьи, книги, мысли, потому что мне необходимо выжить, а вот дальше начинаются запретные темы…»

Еще до выхода в свет «Шпиона» готовность его экранизировать проявил известный российский режиссер Алексей Учитель. Только ознакомившись с синопсисом романа, он признался: «Это произведение, которое сегодня нужно кинематографу».

Кстати, на пресс-конференции Павел Астахов также упомянул, что недавно принял предложение Федеральной службы безопасности о том, чтобы вступить в общественный совет ФСБ, который одновременно с Федеральной службой безопасности будет обсуждать существующие проблемы в Уголовном кодексе РФ с целью их дальнейшей корректировки. И на последнем заседании совета обсуждались как раз изменения в Уголовном кодексе России, касающиеся таких понятий, как шпионаж, разглашение государственной тайны и доступ к ней. Эти поправки уже вынесены на рассмотрение Государственной Думы.

Справка:Адвокатский роман «Шпион» продолжает серию книг Павла Астахова. Все книги самого известного адвоката России основаны на реальных событиях и вызывают большой резонанс в обществе. Первая книга – «Рейдер» – даже послужила причиной попытки возбуждения уголовного дела со стороны Главного следственного управления при ГУВД Москвы. А сейчас уже идет работа над экранизацией этого романа по заказу Министерства культуры России. Всего в планах Павла Астахова 9 романов, среди них на пресс-конференции были названы «Судья» и «Адвокат». В данный момент автор работает над книгой «Продюсер», которая расскажет всю правду об «агонизирующем» шоу-бизнесе и будет начинаться с убийства самого известного продюсера в России.

Информация об авторе:

Павел Астахов родился 8 сентября 1966 года в г. Москве. Служил в пограничных войсках.
Образование: факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР – 1991 г., Школа права (магистратура) Питсбургского университета (США) – 2002 г. Ученая степень: доктор юридических наук – 2006 г. Почетный адвокат России – 2001г. Профессор РГГУ и Московского университета МВД России. Юридический стаж с 1991 г. Адвокат Московской адвокатской палаты с 1994 г.
Председатель «Коллегии адвокатов Павла Астахова». Ассоциированный член Парижской ассоциации адвокатов. Член Европейского арбитражного суда.
Владеет шведским, испанским, французским, английским языками. Женат, два сына. Хобби: охота, спорт (коричневый пояс по каратэ-до), дайвинг, коллекционирует линзы. В его коллекции уже около 500 различных увеличительных стекол.
За время своей адвокатской деятельности провел ряд общественно значимых дел, привлекших внимание российской и мировой общественности. В частности, осуществлял защиту и представлял интересы: Семьи нобелевского лауреата Льва Ландау; Главы «Властилины» В.И.Соловьевой; Мэра г.Москвы Ю.М.Лужкова; Холдинга «Медиа Мост» и его главы В.А.Гусинского; Телекомпании НТВ, ТНТ, ОРТ; Американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже; Журналистов И.Малашенко, Е.Киселева, С.Доренко, С.Бунтмана, М.Леонтьева; Потомков Российского Императорского Дома Романовых; Полковника Ю.Буданова; Правительства РФ в деле о борьбе с аудио-, видеопиратством; Наследников П.П.Кончаловского; Наследников И.С.Шмелева (в деле о возврате архива писателя из Франции); Оперной певицы Елены Образцовой; Маэстро В.Т.Спивакова; Художника-карикатуриста Андрея Бильжо; Российского общества «Красного Креста»; Издательского Дома «Коммерсантъ»; Главы компании «ИНТЕКО» Е.Н.Батуриной.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100