Lifestyle, новости культуры

Новая коллекция Екатерины Смолиной

13:28:21, 28 июля 2008
Новая коллекция Екатерины Смолиной

Несмотря на солнечную погоду, в дизайн-студии «Екатерина Смолина» уже готовятся к осени. Полным ходом идет работа над новой коллекцией осень/зима 2008.

Одним из основных направлений деятельности студии является производство авторской верхней одежды. «С учетом специфики петербургского климата, пальто становится основой гардероба.» рассказывает сама Екатерина Смолина, - «и, естественно, помимо своей основной функции - утепления, оно должно выполнять роль главного модного атрибута».

В новом сезоне Екатерина решила бросить вызов собственному стилю: вопреки традиционно сдержанной цветовой палитре, большинство моделей новой коллекции будет насыщенных цветов - цикламен, бирюза, чернильно-синий, алый. «Это наш первый опыт такой смелой работы с цветом, и я не сомневаюсь, что он будет удачным», - говорит Екатерина.

Ткани закупаются на европейских фабриках. В новой коллекции будет преобладать шерсть - тонкая, гладкая, струящаяся - для начала осени, и более плотная - на осень и зиму.

В коллекции - непривычное сочетание фактур – пальто с  вязанными, ажурными элементами, фонариками на рукавах, отделкой натуральным мехом, комбинации с разнообразным декором - кружевом, бусинами, ручной вышивкой, воланами, бантами…

Уже в начале августа коллекция частично поступит в продажу, а осенью будет представлена на неделях моды «Дефиле на Неве»  и «Ural Fashion Week».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100