Lifestyle, новости культуры

Обыкновенное чудо Юлии Бордовских – Впервые о любви

14:47:46, 28 июля 2008
Обыкновенное чудо Юлии Бордовских – Впервые о любви

«Так что же, доктор, объясни,
Насколько болен я?
И если да, то чем же?
Сейчас себе я верю меньше,
Чем заключениям твоим…

И доктор-время вновь и вновь,
Проверив легкие и почки,
Вписал в медкарту только строчку:
Диагноз – ОСТРАЯ ЛЮБОВЬ…»

«Пространство любви» Ю. Бордовских

«Любовь – это чудо…» – утверждает Юлия Бордовских и доказывает это реальными историями из своей жизни, близких подруг, случайных знакомых, изящно запечатленных в каждой строчке сборника трогательных и проникновенных новелл «Пространство любви», вышедшего в издательстве «Эксмо».

«Пространство любви» – это первая книга одной из самых ярких представительниц современного телевидения Юлии Бордовских о любви. О любви – всепрощающей, не знающей границ, где есть только ОН и ОНА, являющейся прекрасным чудом, которое может произойти с каждым. Юлия Бордовских предстает перед своими читателями в необычной для себя роли новеллистки. Оставив образ популярной телеведущей, героини светских хроник, остается просто женщиной, любящей и любимой, чувства и эмоции которой не могут остаться невысказанными и выплескиваются в романтичных новеллах. Каждая из них вторит словам автора: «Старайтесь любить – и тогда вы тоже будете любимы. И пусть не сразу, но вы найдете человека, с которым не захотите расставаться никогда!»

В сборнике представлено семь новелл: «Пространство любви», «Неотправленные письма», «Два дня в Нью-Йорке», «Что я люблю и чего не люблю», «Love story», «Фотография», «Я беременна», каждая из которых основана на реальных событиях, произошедших с самой Юлией или позаимствованными из жизни ее знаменитых подруг. Эти новеллы о современных молодых людях, только герои «Love story» – силуэты прошлого, их история любви не относится к нашему времени и развивается на фоне множества подробностей и примет семидесятых годов XX века. Перелистывая страницу за страницей, читатель следует за героями по улочкам Москвы, Нью-Йоркскому Бродвею, гуляет по Парижу или дышит морским воздухом легендарного «Артека». Здесь романтичные, сначала робкие SMS превращаются в удивительные стихи, а случайное, но долгожданное знакомство обернется болью и разочарованием. Неразделенная и придуманная любовь навсегда останется в неотправленных письмах. А выбор между любовью и долгом, прекрасным чувством и обязательством перед родиной слишком тяжел. И как восхитительны и неповторимы ощущения женщины, узнавшей о том, что где-то внутри нее зарождается новая жизнь.

«От любви, бывает, умирают, но ведь она и порождает жизнь…». Новеллы написаны легко и в присущей Юлии увлекательной манере, при этом поражают психологической глубиной и полностью погружают читателя в эмоциональные переживания совсем не «героических» героев. «Чем дольше мы живем, тем становимся мудрее, но в любви так хочется безрассудства, а оно запрещено временем и опытом…». Все чувства и эмоции, описанные в новеллах, так знакомы каждому из нас. Может быть, мы не всегда находим нужные слова, чтобы их выразить, но они сопровождают нас на протяжении всей жизни. Вновь возникают вопросы, заданные самим себе множество раз: «Почему уходит любовь? Может, на нее существует очередь? А, может, ее и вовсе не было? И все это называется по-другому…», «Почему раньше я не замечала ЕГО глаз», «И почему Бог определил ему его вторую половину на другом конце Земли», «Почему за любовь надо платить? Слезами, больной головой и беспомощностью?», «И почему любовь не выведена за рамки политической борьбы? Почему никто до сих пор не внес такого предложения в ООН? Что, у них нет сердца, и оно не болит?». Ответы на них читатель найдет на страницах книги «Пространство любви» и в своем сердце. Но главным останется один: «Любовь – это чудо, которое живет во всем, что нас окружает, оно цветет в сердце и даже может умереть от столкновения с враждебной действительностью, оно приводит человека к самоочищению, своего рода катарсису, дающему возможность любить вновь и вновь».

Юлия Бордовских – одна из самых заметных и ярких представительниц современного телевидения. Окончила спортивную школу Олимпийского резерва. Кандидат в мастера спорта по баскетболу. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1992 - 1994 г.г. была ведущей информационных выпусков на радиостанции «Максимум». С апреля 1994 г. – спортивный комментатор программы «Сегодня». Работала на каналах ТВ-6, НТВ и НТВ Плюс, где вела авторскую программу «Новый день с Юлией Бордовских». В 2002 году снялась в фильме «Солнечный удар». С февраля 2003 по сентябрь 2004 года – ведущая программы «Страна и мир», в 2004 году – «Короткие встречи», с августа 2005 года ведет программу «Для тебя» вместе с Игорем Верником. Основываясь на своем личном опыте, написала популярные книги о фитнесе: «Фитнес с удовольствием» и «Фитнес для двоих». В качестве отдыха предпочитает спортивный клуб с тренажерами, бассейном и сауной. Замужем, мать двоих детей: в 1999 году родилась дочь Мария, в 2008 – сын Федор.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100